СЕЙЧАС +18°С

В Новокузнецке из-за снега упали деревья

Задело только машины

По данным кемеровского Гидрометцентра, такое количество снега вполне нормально

По данным кемеровского Гидрометцентра, такое количество снега вполне нормально

Поделиться

В Новокузнецке из-за большого снегопада упали деревья. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях. По словам местных жителей, теперь весь город усыпан ветками, а автовладельцам приходится подсчитывать убытки — деревья задели стоящие рядом машины.

В кемеровском Гидрометцентре корреспонденту NGS42.RU объяснили, что такое количество снега вполне нормально, но, так как он был мокрый, деревья не выдержали такую нагрузку.

— Мы находимся под влиянием арктического циклона. Соответственно, там, где минусовая температура, осадки в виде снега объяснимы, — отметила начальник отдела центра Гидрометслужбы Наталья Полуэктова.

Напомним, из-за снегопада из аэропорта Кемерова 26 сентября не могли вылететь самолеты в Москву. Задержки в работе аэропорта продолжились и 27 сентября. На данный момент изменено время прилета рейса из Санкт-Петербурга, Симферополя и Москвы (S7).

Также из-за снегопада 26 сентября без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях.

Ранее NGS42.RU рассказал, каким будет октябрь. Как отмечают синоптики, погода будет вполне комфортной.

Также мы публиковали предварительный прогноз на ближайшие полгода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter