20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кузбасс прибыл глава Следственного комитета России

Александр Бастрыкин возложил цветы к мемориалу возле «Листвяжной»

ds

Глава Следственного комитета России планирует встретиться с родственниками погибших

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, в Кузбасс прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Глава Следкома России посетил шахту «Листвяжная», где в результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Там он планирует провести оперативное совещание со следственной группой, которая продолжает работать на месте трагедии. Кроме этого, Бастрыкин встретится с родственниками погибших и пострадавшими.

— По прибытию к месту трагедии на шахту «Листвяжная» председатель Следственного комитета возложил цветы к стихийному мемориалу и почтил память погибших, — добавили в пресс-службе.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Все новости по теме мы собираем в специальный сюжет «ЧП на шахте "Листвяжная"».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter