СЕЙЧАС +24°С

Врио главы МЧС России заявил, что родственники погибших на «Листвяжной» против закрытия шахты

Сейчас на объекте идет откачка воды

Взрыв метана произошел на «Листвяжной» 25 ноября 2021 года. В результате погиб 51 человек

Взрыв метана произошел на «Листвяжной» 25 ноября 2021 года. В результате погиб 51 человек

Поделиться

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал в интервью РБК, что родственники погибших на «Листвяжной» выступили против закрытия шахты. Также он сообщил, какие сейчас работы идут на угольном предприятии.

— Людей мы больше не ищем, но боремся за саму шахту. На встрече с семьями погибших мы их спросили: «Хотите ли вы, чтобы шахта продолжала работать или мы ее закрываем?» Все в один голос сказали, что шахта должна работать. В Кузбассе это на генетическом уровне. Страна заинтересована в этом виде топлива, но еще больше страна заинтересована в том, чтобы шахтеры были живы. Сейчас на «Листвяжной» идет откачка воды: в шахте ее собралось около 20 тысяч тонн. Кроме того, проводятся мероприятия по восстановлению работы шахтного оборудования, — сказал Чуприян.

Врио главы МЧС добавил, что пока спасатели не закончат свои работы, представители надзорных органов не смогут спуститься в штрек. Поэтому, когда возобновится добыча угля, неизвестно.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии и при ликвидации ее последствий погиб 51 человек, пострадали — 106. Власти назвали имена всех погибших. Операция по поиску и подъему на поверхность тел 46 шахтеров и 5 горноспасателей продолжалась до 13 декабря.

15 декабря обвинения по делу о взрыве на шахте предъявили президенту «СДС» Михаилу Федяеву, генеральному директору «СДС-Уголь» Геннадию Алексееву, техническому директору компании Антону Якутову и главному инженеру ООО «Шахта "Листвяжная"» Анатолию Лобанову. Всех их также заключили под стражу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter