СЕЙЧАС +24°С

Кузбассовцы заметили на доске почета обвиняемого по делу «Листвяжной». Им это очень не понравилось

Экс-директор шахты умудрился привлечь внимание, находясь за решеткой

Жители считают, что подобное недопустимо

Жители считают, что подобное недопустимо

Поделиться

Кузбассовцы раскритиковали размещение на доске почета в Кемерове изображения бывшего директора шахты «Листвяжная» Сергея Махракова. Фотографии с его плакатом, установленным поблизости от Дворца культуры шахтеров, распространились накануне в социальных сетях.

В комментариях к подобным публикациям пользователи соцсетей, в основном, выражают недоумение и возмущение происходящим. По мнению большинства комментаторов, после трагедии на «Листвяжной» нахождение экс-руководителя шахты на доске почета является недопустимым.

— А раньше на этой доске были портреты шахтеров <...> У нас только директора и их свита в почете, остальные — просто ни о чем. Челядь, — сетуют кузбассовцы в комментариях.

— А что, он там еще висит? Надо краской замазать <...> Это что? Издевательство над семьями погибших! Так вы цените тяжелый труд. Что вы будете делать, когда все откажутся идти в шахту! Позорище, — написал один из пользователей, отметив в качестве адресатов своего сообщения губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и мэра Кемерова Илью Середюка.

Среди комментаторов, впрочем, нашлись и те, кто призвал не преувеличивать масштаб проблемы. Также некоторые кузбассовцы указали, что причастность Махракова к аварии в шахте окончательно не установлена, и это сможет сделать только суд.

Как писал NGS42.RU, вскоре после задержания Махракова ему приостановили членство в партии «Единая Россия». Также мы выяснили, что из-за случившегося он может лишиться своих наград. Между тем, в середине декабря на «Листвяжной» вместо Сергея Махракова назначили нового директора.

Напомним, взрыв на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек. Власти назвали имена всех погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты (как раз Сергей Махраков), его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter