СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

На шахте «Листвяжная» после гибели 51 человека назначили нового директора

Ранее занимающий эту должность Сергей Махраков находится под следствием

Ранее Андрей Хмелинский отвечал на вопросы журналистов

Ранее Андрей Хмелинский отвечал на вопросы журналистов

Поделиться

На шахте «Листвяжная» назначен новый директор. Должность занял Андрей Хмелинский, который ранее был представлен журналистам как исполняющий обязанности. Информация о смене руководства появилась в сервисе «Контур.Фокус». Согласно опубликованным данным, изменения внесли 10 декабря 2021 года.

Поделиться

Ранее Андрей Хмелинский занимал руководящие должности в холдинге, например, в пресс-релизе компании за 2015 год он указан как заместитель генерального директора по ПБ и ОТ ХК «СДС-Уголь».

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер». Кроме этого бывшему директору приостановили членство в «Единой России».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter