СЕЙЧАС +28°С

Власти рассказали о застройке сектора Б в Шерегеше. Рассказываем, какие работы там идут сейчас

В начале будут построены две гостиницы на 150 номеров каждая

Власти Кузбасса рассчитывают значительно увеличить турпоток в Шерегеш

Власти Кузбасса рассчитывают значительно увеличить турпоток в Шерегеш

Поделиться

В администрации Шерегешского поселения рассказали, какие работы сейчас идут по застройке сектора Б. По информации пресс-службы, сейчас занимаются оформлением документов на строительство первых двух гостиниц. Это 4-звездочная гостиница с сервисным центром и 3-звездочный апарт-отель, оба здания будут рассчитаны на 150 номеров.

За зиму компании «Азимут», которая занимается этими проектами, необходимо утвердить планы землеустройства, получить разрешение на строительство и вырубку деревьев в этой зоне, а также провести конкурсы на выбор подрядчиков.

Гостиницы должны быть построены до 2024 года. Объем инвестиций на строительство этих объектов оценивается в 4 млрд рублей.

AZIMUT Hotels — международная гостиничная сеть, созданная в 2006 году. Сейчас в управлении компании находится боле 60 отелей и санаториев в 45 городах России, Германии, Израиля и Австрии. Председатель Совета директоров AZIMUT Hotels — Александр Клячин. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями являются ООО «Отель Менеджмент» и компания с ограниченной ответственностью «Азимут Групп» (Люксембург). На конец 2020 года выручка компании составила 333,7 млн рублей, чистый убыток — 63,7 млн.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 миллиарда рублей, в том числе 2,532 миллиарда из средств федерального бюджета, 738,18 миллиона рублей — из областного.

Власти отмечают, что мероприятия направлены на развитие секторов А, Б, Е — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора В обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В правительстве области сообщают, что инвесторы вложат в развитие курорта около 18 миллиардов рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 миллиардов рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объяснил рост стоимости отдыха в Шерегеше. Глава региона отметил, что стоимость услуг (подъемников, гостиниц) комфортна для туристов из Москвы и европейской части России, но для жителей Кузбасса «затраты достаточно велики». Поэтому власти разработали для кузбассовцев программу лояльности. Жителям Кемеровской области при оплате услуг на территории Шерегеша будет предоставляться скидка от 5 до 20% по этой программе.

По теме (16)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter