Власти Кузбасса рассказали, кто станет инвестором строительства 110-метровой гостиницы

Сейчас готовится документация для выбора подрядчика

Гостиница войдет в состав музейно-театрального комплекса Сибирского кластера искусств

Гостиница войдет в состав музейно-театрального комплекса Сибирского кластера искусств

Поделиться

Инвестором строительства 110-метровой гостиницы в Кемерове станет компания «ПСБ бизнес» совместно с «Промсвязьбанком». Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе Министерства строительства Кузбасса.

— Инвестором строительства самой большой в Кузбассе гостиницы, которую планируется возвести рядом с музейно-театральным комплексом Сибирского кластера искусств в Кемерове, выступит компания «ПСБ бизнес» совместно с «Промсвязьбанком», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что сейчас готовится документация на выбор подрядчика.

ООО «ПСБ бизнес» входит в группу компаний «Промсвязьбанка». Компания зарегистрирована в Москве, основной вид деятельности — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Гендиректором компании является Сергей Ерин. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года компания показала чистый убыток 24,6 млн рублей.

Напомним, о планах по строительству 110-метровой гостиницы стало известно в ноябре 2021 года. Тогда на встрече с предпринимателями губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что гостиница будет рассчитана на 300 номеров и войдет в состав музейно-театрального комплекса Сибирского кластера искусств. Здание гостиницы соединят теплым переходом со строящимся филиалом Мариинского театра. Сроки реализации проекта пока не уточняются.

Культурный кластер в Кемерове начали строить в 2019 году. Он разбит на две части: культурно-образовательную (Ленинский район) и музейно-театральную (Центральный район). В декабре 2020 года власти региона сообщили, что в проект уже инвестировали около 1 млрд рублей. Они рассчитывали, что образовательный квартал в Ленинском районе будет сдан к 1 сентября 2021 года. Последний объект культурного кластера должны сдать в 2023 году — Высшую школу музыкального и театрального искусства. Строительством Сибирского кластера искусств занимается АО «Стройтрансгаз — Сибирь».

NGS42.RU уже рассказывал, что в Кемерове объекты образовательного комплекса Сибирского кластера искусств, которые строятся в Ленинском районе, будут сданы позже, чем планировалось.

Отметим, культурный кластер в Кемерове стал одним из четырех, которые будут созданы в России по указу президента. Подобные объекты появятся еще во Владивостоке, Калининграде и Севастополе. Профессор МГУ Наталья Зубаревич объяснила, почему президент выбрал именно столицу Кузбасса для возведения Сибирского кластера.

Сибирский кластер искусств будет включать филиалы Государственного Русского музея, Театра оперы и балета (филиал Государственного академического Мариинского театра), Высшей школы музыкального и театрального искусства (Сибирский кампус Российского государственного института сценических искусств, Школа креативных индустрий), Московской государственной академии хореографии, Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского «Сибирский». Также войдут в культурный кластер Кузбасский центр искусств и фондохранилище с реставрационным центром.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объяснял, зачем региону понадобился кластер искусств. Он сослался на советский трехтомник «Народно-хозяйственные проблемы Кузбасса». По словам губернатора, в этих книгах была программа развития региона с 1948 по 1965 год. И, как говорит Цивилёв, уже тогда ставилась задача уводить Кузбасс от угольной зависимости. И в тех же книгах много внимания уделялось культуре, образованию, здравоохранению и спорту.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter