20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе будет введен особый противопожарный режим. Нельзя будет жечь траву и жарить шашлыки

В течение двух месяцев необходимо будет внимательно следить за пожароопасными участками

ds

Представителям организаций жилищно-коммунального хозяйства нужно будет рассказать населению о порядке действий при возникновении пожара

Поделиться

В Кузбассе с 15 апреля по 1 июня будет действовать особый противопожарный режим. В это время устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Соответствующее распоряжение было опубликовано 16 марта на сайте областной администрации. Подписал документ первый зампредседателя правительства Кузбасса, министр финансов региона Игорь Малахов.

В распоряжении обозначено, что органам местного самоуправления нужно, например, организовать патрульные группы, в числе которых должны быть сотрудники пожарной охраны, органов внутренних дел, лесничеств, для наблюдения за пожароопасными участками. В обязанности патруля будет входить выявление несанкционированного выжигания сухой травы и оперативное реагирование на возникающие очаги пожаров.

Также в указанный период в помещениях и строениях, которые принадлежат гражданам, должны находиться огнетушители, а звуковая пожарная сигнализация должна быть в исправном состоянии.

Помимо этого, представителям организаций жилищно-коммунального хозяйства нужно будет провести разъяснительную работу с населением о том, как соблюдать требования пожарной безопасности и что делать, если произошло возгорание.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в 2021 году в Новокузнецке после травяного пожара в лесополосе возле жилого сектора обнаружили тело мужчины. А в апреле 2020 года из-за пала сухой травы, жаркой и ветреной погоды огонь перекинулся на дома сразу в нескольких населенных пунктах Кузбасса. Например, пожар уничтожил 22 строения в селе Постниково (Ижморский район), 3 дома сгорели в селе Краснинском (Промышленновский район) и еще 6 домов пострадали в селе Пашково (Яшкинский район).

Также ранее власти объясняли, зачем вводится особый противопожарный режим: в это время лесные пожары могут начаться легче и распространиться сильнее, чем осенью или летом.

Во время действия особого противопожарного режима нельзя разводить костры, жарить шашлыки на мангалах, выжигать сухую траву и сухостойные деревья. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Добавим, в этом году власти объявили тендер на предоставление авиауслуг при тушении лесных пожаров. На это были готовы потратить 23,6 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter