Власти Кузбасса рассказали, где в 2022 году построят школы и детские сады

Всего до конца года должны возвести 11 дошкольных и 4 учебных заведения

Новые школы появятся в Юрге, Анжеро-Судженске и Кемерове

Новые школы появятся в Юрге, Анжеро-Судженске и Кемерове

Поделиться

В Кузбассе до конца года закончат строительство 11 детских садов, которые возводят по нацпроекту «Демография». Общее количество мест в этих дошкольных учреждениях — 1689, из которых 515 — ясельные. Также до конца 2022 года закончится возведение четырех школ общей вместимостью 3825 учеников, которые строят в рамках нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Три детских дошкольных учреждения появятся в Кемерове, еще по одному — в Юрге, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Полысаеве, пгт Яшкино, Терентьевском (Прокопьевский округ) и других населенных пунктах. Это должно до конца 2023 года помочь решить проблему с очередями в детсады для детей до 3 лет.

Власти также сообщили, что уже открыт детсад в селе Верхотомском (Кемеровский округ), рассчитанный на 125 мест. А в Новокузнецком округе, в поселке Елань, началось строительство детсада.

Школы же появятся в Юрге, Анжеро-Судженске и Кемерове. Параллельно со сдачей этих объектов начнется возведение новых учебных заведений в квартале 45–46 Новокузнецка, в поселке Пригородном Кемеровского округа, на улице Антипова в Кемерове и в беловском квартале «Сосновый».

Ранее NGS42.RU выяснял, какие стройки должны будут начаться или окончиться в текущем году в Кемеровской области. В перечень вошли и несколько объектов, которые не успели сдать к запланированному сроку.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter