Все новости
Все новости

Кемеровские депутаты приняли решение изменить границы Соснового бора. Объясняем зачем

Какие-то участки передадут в частную собственность, а какие-то — в муниципальную

При формировании земельного участка были допущены кадастровые ошибки

При формировании земельного участка были допущены кадастровые ошибки

Поделиться

В Кемерове будут изменены границы Соснового бора, решение единогласно было принято на восьмом заседании депутатов городского совета, которое прошло сегодня, 25 марта. С докладом выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерова Николай Хаблюк.

По его словам, Сосновый бор был создан в Кемерове в 2015 году. Тогда графического описания местоположения границ не требовалось. По этой причине при формировании земельного участка были допущены кадастровые ошибки. Поэтому границы Соснового бора не включают в себя всю территорию, которая к нему относится, и при этом частично пересекают другие объекты, не принадлежащие природному комплексу.

Например, согласно кадастровым сведениям, радиовышка, которая находится в частной собственности и физически расположена за границами муниципального земельного участка, по документам относится к территории Соснового бора. Также в частной собственности находятся несколько деревьев, которые фактически должны относиться к территории природного комплекса.

Для того чтобы передать эти территории в муниципальную собственность и наоборот, требуется провести работы по «перераспределению муниципального земельного участка и земельного участка, находящегося в частной собственности». Все депутаты проголосовали за эти изменения.

Напомним, в 2020 году власти Кемерово планировали изъять 8,5 гектара земельного участка для увеличения Соснового бора.

Добавим, губернатор Сергей Цивилёв на круглом столе в Российском историческом обществе в 2020 году заявил, что к 300-летию Кузбасса в Кемерово появится исторический парк. Цивилёв сказал, что парк объединит 15 объектов культурного наследия — Рудничный сосновый бор, скульптуру «Память шахтерам Кузбасса», музей-заповедник «Красная горка», школу, построенную по проекту голландского архитектора Йоханнеса ван Лохема, экстрим-парк, скульптуру Святой Варвары, «Музей угля» и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter