Новая стела, туалет и Wi-Fi: в Новокузнецке началась реконструкция сквера имени Жукова

Обновление общественного пространства займет пять месяцев

Власти намерены сохранить расположение большинства существующих объектов сквера

Власти намерены сохранить расположение большинства существующих объектов сквера

Поделиться

В Новокузнецке началась реконструкция сквера имени Маршала Жукова. На первом этапе рабочие с помощью спецтехники демонтируют старые плиты и асфальт, сообщил сегодня, 14 апреля, на своих страницах в социальных сетях глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, в ходе обновления сквера в нем установят стелу «Город трудовой доблести» высотой 17,2 метра. Вокруг нее возведут «кольцо», внутри которого смонтируют светодиодные экраны для демонстрации видеоматериалов. Снаружи его украсят рисунками на тему значимых моментов из истории Новокузнецка.

Длина неполной окружности «кольца» составляет 20 метров, высота — 2,5 метра

Длина неполной окружности «кольца» составляет 20 метров, высота — 2,5 метра

Поделиться

По словам Кузнецова, также в сквере полностью заменят покрытие — его сделают сплошным, без зазоров и стыков, что позволит с комфортом гулять родителям с колясками. Помимо этого, в общественном пространстве появятся новые скамейки, урны и малые архитектурные формы, экспонат военной техники и модульный туалет. Вдобавок власти планируют обновить систему освещения сквера и установить там точки доступна к беспроводному интернету.

Мэр отметил, что на время проведения реконструкции сквер огородили, и попросил жителей выбирать обходные пути. Открытие обновленного сквера и стелы запланировано на 13 сентября 2022 года.

Напомним, реконструкция парка имени Жукова в ближайшие месяцы также состоится в Кемерове. Как и в Новокузнецке, там установят стелу «Город трудовой доблести», ее высота составит 27 метров.

Ранее президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» двум городам Кузбасса: в 2020 году такой статус получил Новокузнецк, в 2021 году — Кемерово. Впоследствии областные власти заявили о планах к осени 2022 года установить в парках имени Жукова в обоих городах стелы, обновив при этом прилегающие общественные пространства.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter