В Кемерове реконструируют Парк Победы. В мэрии рассказали, что именно там изменится

Работы завершатся осенью этого года

Сейчас на сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ, его стоимость — <nobr>391,7 миллиона</nobr> рублей

Сейчас на сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ, его стоимость — 391,7 миллиона рублей

Поделиться

В администрации города Кемерово рассказали NGS42.RU подробности реконструкции Парка Победы им. Жукова. Напомним, сейчас власти ищут подрядчика, который выполнит работы в парке и установит на его территории стелу «Город трудовой доблести». На это из городского и областного бюджетов выделено 391,7 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году будут проведены работы по реконструкции пешеходной зоны парка, построена новая набережная со спусками к реке. Также подрядчик должен будет обустроить велодорожки, установить малые архитектурные формы и обустроить проходы к парку «Антошка» под Красноармейским мостом и со стороны театрального комплекса под Университетским мостом.

Власти планируют, что в Парке Победы будут установлены новые площадки для игр, интерактивные объекты на военно-историческую тематику — например, подземный медпункт или взлетно-посадочная полоса с самолетом.

Поделиться

— Новым местом притяжения в парке станет стела «Город трудовой доблести», которая будет установлена на обновленной набережной ближе к Университетскому мосту. Ее типовой макет был утвержден Российским военно-историческим обществом и является одинаковым для всех городов, удостоенных высокого звания, — отметили в мэрии.

Стела будет представлять собой вертикальную конструкцию с подсветкой, на которой разместится герб Кемерова и указ президента о присвоении городу звания. Планируется, что стела будет вписана в пятиконечную звезду, которая символизирует орден Великой Отечественной войны.

Поделиться

Реконструкция парка будет идти одновременно со строительством стелы. Работы завершатся осенью 2022 года.

Как писал NGS42.RU, о планах по установке стел «Город трудовой доблести» в Кемерове и Новокузнецке к осени 2022 года в январе сообщили областные власти. В обоих городах стелы установят в Парках имени Жукова, обновив при этом прилегающие общественные пространства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» двум городам Кузбасса: в 2020 году в числе 20 российских городов почетного статуса был удостоен Новокузнецк, в 2021 году — Кемерово.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter