Все новости
Все новости

Больше миллиона: власти Кемерова назвали цену салюта на День Победы

Еще больше потратили на подготовку к празднику

9 мая в небо над столицей Кузбасса улетит солидная сумма

9 мая в небо над столицей Кузбасса улетит солидная сумма

Поделиться

На подготовку запуска праздничного салюта 9 мая 2022 года в Кемерове затратили 1 миллион 100 тысяч рублей. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе городской администрации, не уточнив, из какого источника были выделены средства.

В пресс-службе мэрии также указали, что на организацию и проведение не связанных с салютом мероприятий, посвященных Дню Победы, в нынешнем году потратили 1 миллион 400 тысяч рублей. Финансирование осуществлялось в рамках исполнения муниципальной программы «Культура города Кемерово».

Как писал NGS42.RU, по решению властей Кузбасса 9 мая 2022 года салюты прогремят во всех городах, муниципальных округах и районах области. Они запланированы на 22:00. В Кемерове огни в небо запустят с Университетского моста, в Новокузнецке — с Кузнецкой крепости.

Также мы рассказывали, что в 2021 году жители Кемерова открыли петицию с предложением не проводить салют на День шахтера и направить выделенные на него средства на лечение больных детей. Власти ответили, что, как правило, не закладывают в бюджет траты на фейерверки и их организуют в основном за счет спонсоров. Салют на День шахтера в столице Кузбасса в прошлом году в итоге не запускали.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter