В Кемерове достроят детсад на 130 мест, который должны были сдать в 2021-м. На это потратят 144 млн

Работы были приостановлены из-за роста цен на стройматериалы

Детский сад начали строить еще в 2020 году

Детский сад начали строить еще в 2020 году

Поделиться

Министерство строительство Кузбасса выбрало подрядчика, который завершит строительство детского сада на 130 мест в Заводском районе Кемерова. Возведение объекта в ЖК «Кузнецкий» ранее приостановили из-за роста цен на стройматериалы.

Контракт на строительные работы стоимостью 144 миллиона 200 тысяч рублей заключен с ООО «СКС». Эта же компания и начала в декабре 2020 года строить детский сад в квартале № 55 рядом с возводимыми еще на тот момент многоэтажками. Тогда стоимость контракта составляла 147 миллионов 493 тысячи рублей. Работы должны были закончить в ноябре 2021 года. Почти полтора года подрядчик вел строительные работы, но за это время материалы подорожали, из-за чего было принято решение о заключении нового контракта на достройку объекта. Новый срок, в который должны возвести детский сад, — 30 ноября 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СКС» было создано в 2012 году, компания зарегистрирована сейчас в Новосибирске. Его директором является Александр Бутаков, учредителем — Константин Клемешов, который также является руководителем ООО СЗ «Партнер». В 2021 году выручка «СКС» была 905,8 млн рублей, а чистая прибыль — 87,1 млн рублей. За последние 3 года организация заключила 3 госконтракта на общую сумму в 505,2 млн рублей. Помимо детсада в квартале № 55, компания должна была построить еще один — в микрорайоне № 14 в Заводском районе за более чем 350 млн рублей, в ноябре прошлого года контракт был частично выполнен.

Ранее NGS42.RU рассказывал о приостановке строительства детского сада в городе Юрге, который также должен был быть введен еще осенью 2021-го. За полтора года строители успели завершить лишь 37% всех работ.

Перед этим власти сообщили новые сроки окончания стройки образовательного комплекса, которая ведется по нацпроектам «Образование» и «Демография», при этом не уточнялось, что работы на детском саду приостановлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter