Все новости
Все новости

Власти выкупили почти 300 домов под снос для развития Кемерова

Всего будет приобретено порядка 500 строений

Жилье, из которого вскоре съедут бывшие владельцы

Жилье, из которого вскоре съедут бывшие владельцы

Поделиться

Глава города Илья Середюк в пятницу, 1 июля, в своем телеграм-канале рассказал о работах, которые проводят власти Кемерова в рамках будущей реконструкции сетей в заискитимской части столицы региона. Также он поделился историей одной из семей, у которой выкупили их дом.

К началу второго месяца лета выкупили 269 домов, из них 14 — на этой неделе. Недвижимость, которую ожидает снос, приобреталась на улицах Гагарина, Соборной, Тухачевского, Искитимской набережной, Сибиряков-Гвардейцев.

Одна из семей, которая более 40 лет прожила на улице Гагарина, получила вместо ожидаемых 3,3–5 млн рублей за дом и все хозпостройки почти 5,5 млн рублей. Пенсионеры на эти деньги купили трехкомнатную квартиру с мебелью в Ленинском районе города, в комплексе «5 звезд».

— Как закончится огородный сезон — переедут. На новоселье ждут всех друзей и свою большую семью — детей, внуков. Признаются, что рады: не придется больше топить углем печку, зимой расчищать снег. Больше времени останется на общение с близкими и хобби: глава семейства любит ходить в лес за грибами и ягодами, — пишет мэр.

Он уточняет, что до этого будущие новоселы сами пытались продать дом, но не нашли покупателей. Градоначальник отмечает, что многие из переселенцев выбирают квартиры на вторичном рынке, но находятся и те, кто по старой памяти ищут жилье в частном секторе.

Ранее Середюк рассказывал, что на месте снесенных домов появится 10 новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.

Также NGS42.RU сообщал, что власти планируют снести около 400 домов в городе. Из-за выкупа частных домов появились мошенники. Остановка проекта не планируется, несмотря на санкции и кризис.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter