Город Снос частного сектора в Кемерове В Кемерове из-за выкупа частных домов появились новые мошенники

В Кемерове из-за выкупа частных домов появились новые мошенники

Под снос попадают больше 340 домов

Ранее мэрия Кемерова опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков в Центральном и Заводском районах

В Кемерове из-за предстоящего выкупа домов и земельных участков на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской Набережной, Каменской и Тухачевского зафиксированы факты мошенничества. Неизвестные, представляются юристами, риелторами, оценщиками, правозащитниками, журналистами, после чего навязывают свои услуги, узнают личные данные, а затем подстрекают на противоправные действия и вымогают деньги. Об этом сообщается в инстаграме Общественного совета УМВД по Кемерову.

— Пожалуйста, будьте осторожны. Не поддавайтесь на провокации. Не заключайте каких-либо соглашений, не убедившись, кто на самом деле находится перед вами. Не передавайте документы или денежные средства, — говорится в официальном сообщении.

В ведомстве отметили, что при возникновении любых подозрений следует обратиться в прокуратуру или правоохранительные органы. Также по будням работает телефон горячей линии: 36-23-21. По нему можно получить необходимую консультацию и узнать информацию о предстоящих визитах специалистов-оценщиков.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

Кроме того, градоначальник заявил, что дома будут выкуплены по рыночной цене для последующей застройки территории. Также мэр объяснил, каким образом будет осуществляться выкуп.

Напомним, в декабре 2021-го во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улицах Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 миллиарда рублей.

Деньги будут направлены на строительство инженерных сетей на улице Гагарина, где проживает около 5 тысяч кемеровчан. В следующем году планируется приступить к комплексному развитию этой территории с качественным изменением жилья, которое там размещено.

Планируется, что на этих участках будет построено жилье для 50 тысяч горожан, 6 школ, 8 детских садов и развитая транспортная инфраструктура.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства