20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Ледовый дворец «Кузбасс» украсят подсветкой. Власти выделили на это почти 40 млн рублей

Показываем, как спорткомплекс будет выглядеть

ds

Ледовый дворец торжественно открыли в мае 2021 года

Поделиться

Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса ищет подрядчика, который оформит здание Ледового дворца «Кузбасс» архитектурной подсветкой. Соответствующий аукцион был опубликован на едином портале госзакупок.

Работы оценили в 39,1 млн рублей. Согласно проекту договора, оплата подрядчику будет произведена за счет «субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания». Заявки на участие принимают до 25 июля, затем в течение 35 рабочих дней победитель аукциона должен будет выполнить работы.

За это время подрядчику нужно разработать окончательную схему архитектурного освещения, согласовать ее и приступить к работам. В документах также указано, что система управления освещением должна быть интегрирована в единую систему управления с «Кузбасс-Ареной».

Напомним, Ледовый дворец «Кузбасс» торжественно открыли 20 мая 2021 года. После этого там провели несколько крупных мероприятий, но кузбассовцы смогли свободно попасть только в августе.

Возведение спорткомплекса заняло 1 год и 8 месяцев. На строительство было потрачено 7,627 млрд рублей.

Ранее NGS42.RU выяснил, что за год работы доход ЛДК составил более 20 млн рублей. При этом затраты только на коммунальные услуги более чем в два раза превышают доходы Ледового дворца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter