20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Новую военную технику установят в обновленном парке Жукова в Кемерове

Старую до открытия общественного пространства отреставрируют

ds

Все работы хотят завершить этой осенью

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в среду, 20 июля, во время пресс-тура по стройках города раскрыл некоторые подробности обновления парка имени Жукова в Центральном районе областной столицы, в котором сейчас идет реконструкция как территории, так и культурных объектов. Музей под открытым небом пополнится авиа- и боевой техникой.

— Танк Т-34, две зенитных установки и МиГ-29. Мы уже привыкли к тому, что нерешаемых проблем нет, у нас есть специальные тралы, специалисты, если не сможем привезти технику в целом виде, сделаем это в разукомплектованном. Ведь возят бульдозеры, БелАЗ, и на месте собирают, — сказал глава города.

Он отметил, что до наступления морозов в парке необходимо завершить все строительные и благоустроительные работы, возвести в стелу, техника будет появляться в парке постепенно. В парке обустраивается набережная, чтобы комфортно было не только людям, но и уткам, живущим в реке Искитимка, протекающей через несколько районов города.

До начала реконструкции в парке также была установлена военная техника: танк Т-55, БТР, БМП, самолет Л-29, пушки, ракета.

Ранее NGS42.RU сообщал, что вес стелы «Город трудовой доблести» составит порядка 26 тонн, установка проводится в рамках реконструкции Парка Победы имени Жукова. Тендер на выполнение соответствующих работ за 391,7 миллиона рублей весной 2022 года выиграла компания «Кемеровоспецстрой».

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

Добавим, стела «Город трудовой доблести» (высотой около 17 метров) в ближайшие месяцы также появится в Новокузнецке. Ее возведут в Сквере имени Жукова в рамках комплекса работ по его благоустройству. Тендер на их выполнение за 393,5 миллиона рублей ранее выиграло то же АО «Кемеровоспецстрой».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter