20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Лапландию» в Кемерове открывают на два дня раньше обещанного: показываем, как она выглядит внутри

Сначала будут работать только 50% торговых площадок

ds

Уже скоро все этажи займут покупатели

Поделиться

Власти объявили новые сроки открытия самого крупного ТРЦ города Кемерово — «Лапландии», который около года был закрыт из-за ряда серьезных нарушений. Уже завтра он распахнет свои двери для покупателей, а сегодня, 17 августа, корреспондент NGS42.RU побывал внутри торгового центра, где запечатлел подготовку продавцов к потоку горожан, которые почти год были вынуждены искать нужные им товары в интернете и объезжая все магазины областной столицы, а порой и покидая родной регион.

Ранее прокуратура Кузбасса в ответ на запрос NGS42 сообщала, что препятствовало открытию ТРЦ. В частности, арендаторы с нарушением проекта установили перегородки, разделяющие торговые отделы, из-за чего была уменьшена зона действия системы противопожарной защиты.

Новые собственники ранее озвучивали дату открытия — 20 августа. Почему сроки изменились — не уточняется.

Еще недавно в соцсетях публиковали видео с обрушенным потолком, при этом авторы видео были уверены, что закрытым «Лапландия» пробудет еще долго, но посмотрите, как там сейчас внутри.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В среду вечером администрация Кемеровской области выпустила релиз, в которой сообщила, что ТРЦ откроется не как ожидалось — 20 августа, а на два дня раньше. В первый день работы будут открыты 50% магазинов, через неделю — 70%, полноценно торговые площади «Лапландии» заполнятся к октябрю. В ноябре появится новый пешеходный переход к центру со стороны Московской площади.

Поделиться

Сегодня же в рамках встречи губернатора Сергея Цивилева с представителями регионального бизнеса был устроен показ одежды, изготовленной местными производителями.

— На выставке были представлены модели одежды для взрослых и детей: верхняя и повседневная одежда, одежда для школы и дома, модели в стиле спорт-шик, а также продукция для животных и любимых питомцев. Была представлена одежда брендов: SMITH*S BRAND, БК-бренд, CHIC BEDROOM, LAVINAS, NATALY KARA, YOUR DREAM, LITTLE BRO, GlinskayaS, BO_BREND, НОВОЖЕЯ, Фосико, Crockid, — сообщает пресс-служба.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, в сентябре 2021 года «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.

Но в январе 2022 года власти сообщали, что работа торгово-развлекательного центра будет возобновлена, когда собственник устранит все выявленные во время многочисленных рейдов нарушения.

В июле 2022 года во время объезда по стройплощадкам губернатор сообщил, что МЧС сняло ограничение на запрет работы «Лапландии» в Кемерове, так как владелец устранил нарушения. В этот же момент власти сообщили, что ТРЦ перешел к Сбербанку.

При этом, согласно выписке из Росреестра, здание «Лапландии» по-прежнему принадлежит АО «АМК-Фарма», владельцы которого не раскрываются. С июля 2021 года управляющей АО компанией стало ООО «УК «Сампа»», которое через несколько компаний связано с ООО «Сбербанк Капитал», принадлежащим Сбербанку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter