Город Закрытие «Лапландии» «Лапландию» в Кемерове открывают на два дня раньше обещанного: показываем, как она выглядит внутри

«Лапландию» в Кемерове открывают на два дня раньше обещанного: показываем, как она выглядит внутри

Сначала будут работать только 50% торговых площадок

Уже скоро все этажи займут покупатели

Власти объявили новые сроки открытия самого крупного ТРЦ города Кемерово — «Лапландии», который около года был закрыт из-за ряда серьезных нарушений. Уже завтра он распахнет свои двери для покупателей, а сегодня, 17 августа, корреспондент NGS42.RU побывал внутри торгового центра, где запечатлел подготовку продавцов к потоку горожан, которые почти год были вынуждены искать нужные им товары в интернете и объезжая все магазины областной столицы, а порой и покидая родной регион.

Ранее прокуратура Кузбасса в ответ на запрос NGS42 сообщала, что препятствовало открытию ТРЦ. В частности, арендаторы с нарушением проекта установили перегородки, разделяющие торговые отделы, из-за чего была уменьшена зона действия системы противопожарной защиты.

Новые собственники ранее озвучивали дату открытия — 20 августа. Почему сроки изменились — не уточняется.

Еще недавно в соцсетях публиковали видео с обрушенным потолком, при этом авторы видео были уверены, что закрытым «Лапландия» пробудет еще долго, но посмотрите, как там сейчас внутри.

В среду вечером администрация Кемеровской области выпустила релиз, в которой сообщила, что ТРЦ откроется не как ожидалось — 20 августа, а на два дня раньше. В первый день работы будут открыты 50% магазинов, через неделю — 70%, полноценно торговые площади «Лапландии» заполнятся к октябрю. В ноябре появится новый пешеходный переход к центру со стороны Московской площади.

Сегодня же в рамках встречи губернатора Сергея Цивилева с представителями регионального бизнеса был устроен показ одежды, изготовленной местными производителями.

— На выставке были представлены модели одежды для взрослых и детей: верхняя и повседневная одежда, одежда для школы и дома, модели в стиле спорт-шик, а также продукция для животных и любимых питомцев. Была представлена одежда брендов: SMITH*S BRAND, БК-бренд, CHIC BEDROOM, LAVINAS, NATALY KARA, YOUR DREAM, LITTLE BRO, GlinskayaS, BO_BREND, НОВОЖЕЯ, Фосико, Crockid, — сообщает пресс-служба.

Напомним, в сентябре 2021 года «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.

Но в январе 2022 года власти сообщали, что работа торгово-развлекательного центра будет возобновлена, когда собственник устранит все выявленные во время многочисленных рейдов нарушения.

В июле 2022 года во время объезда по стройплощадкам губернатор сообщил, что МЧС сняло ограничение на запрет работы «Лапландии» в Кемерове, так как владелец устранил нарушения. В этот же момент власти сообщили, что ТРЦ перешел к Сбербанку.

При этом, согласно выписке из Росреестра, здание «Лапландии» по-прежнему принадлежит АО «АМК-Фарма», владельцы которого не раскрываются. С июля 2021 года управляющей АО компанией стало ООО «УК «Сампа»», которое через несколько компаний связано с ООО «Сбербанк Капитал», принадлежащим Сбербанку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства