Все новости
Все новости

«Лапландия» в Кемерове все-таки откроется: объявили точную дату

Магазины начнут работать постепенно

Торговый центр закрыли в прошлом году из-за нарушений пожарной безопасности

Поделиться

Официально ТРЦ «Лапландия» откроется 20 августа в Кемерове, сообщило руководство в социальных сетях.

Что будет с магазинами, которые арендовали помещения в ТРЦ ранее, — неизвестно. В посте сообщается, что новые продавцы будут приходить постепенно, открываясь каждый день.

Напомним, ТЦ «Лапландия» закрыли 15 июня 2021 года по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.

В сентябре «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.

Но в январе 2022 года власти сообщали, что работа торгово-развлекательного центра будет возобновлена, когда собственник устранит все выявленные во время многочисленных рейдов нарушения. В чём именно они заключались — не уточнялось.

Спустя полгода неожиданно МЧС сняло ограничение на запрет работы ТРЦ «Лапландия» в Кемерове, объяснив, что собственник смог устранить все выявленные нарушения. Как сообщил губернатор во время объезда по строящимся объектам, торговый центр перешел к Сбербанку.

— Владельцем «Лапландии» теперь стал Сбербанк, я правильно понимаю? Были другие владельцы, — уточнил Сергей Цивилёв во время пресс-подхода у управляющего Кемеровским отделением банка Андрея Беднарского.

— Да. Нам, в общем-то, пришлось в процесс включиться, потому что с недавнего времени мы стали владельцами этого объекта, и ключевая задача была — привести в надлежащее состояние пожарно-технический объект, — сообщил Беднарский.

Согласно выписке из Росреестра, здание «Лапландии» принадлежит АО «АМК-фарма», владельцы которого не раскрываются. С июля 2021 года управляющей АО компанией стало ООО «УК "Сампа"», которое через несколько компаний связано с ООО «Сбербанк Капитал», принадлежащим Сбербанку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter