Бизнес МЧС сняло ограничение на запрет работы ТРЦ «Лапландия» в Кемерове

МЧС сняло ограничение на запрет работы ТРЦ «Лапландия» в Кемерове

В скором времени он должен открыться

Открыть ТРЦ планируют этим летом

Глава кузбасского МЧС Алексей Шульгин рассказал о нарушениях, которые были выявлены в ТРЦ «Лапландия» и стали причиной его закрытия. Предполагается, что открытие торгового центра состоится в следующем месяце, передает корреспондент NGS42.RU с объезда по строящимся объектам Кемерова.

— Нами была проверена система противопожарной безопасности, выявлено четыре замечания, на сегодняшний день они устранены, — сказал Шульгин.

Предварительный срок открытия ТРЦ — 1-я декада августа, до этого времени арендаторы должны подготовить рабочие места.

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв добавил, что владельцем здания стал Сбербанк. Управляющий Кемеровским отделением банка Андрей Беднарский уточнил корреспонденту NGS42.RU, что торговые площади будут те же, что и до закрытия.

— Мы рассчитываем, что получим ту же «Лапландию», важно, чтобы арендаторы в эту работу включились и сделали все необходимые процедуры, — сказал Беднарский.

В январе власти сообщали, что работа торгово-развлекательного центра будет возобновлена, когда собственник устранит все выявленные во время многочисленных рейдов нарушения. В чем именно были отклонения — не уточнялось.

Напомним, ТЦ «Лапландия» закрыли 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.

А в сентябре «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства