20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Кемерове началось строительство нового микрорайона возле «Кузбасс-Арены». Показываем, как он будет выглядеть

Ожидается, что жителями нового микрорайона станут более 7 тысяч человек

ds

В торжественной закладке камня участвовали глава города Илья Середюк и архитектор Олег Ражев

Поделиться

В Кемерове на четной стороне проспекта Притомского началось строительство нового микрорайона между спорткомплексом «Кузбасс-Арена» и Искитимкой, сообщил в своих соцсетях глава города Илья Середюк.

Мэр напомнил, что еще несколько лет назад в этом месте горожане могли ходить только в сапогах, так как территория подтапливалась, не было инженерных коммуникаций. Однако власти сформировали концепцию развития района и начали его застройку. Сейчас продолжается строительство дороги-дублера Притомского, бульвара и набережной.

— Логичным продолжением этого становится строительство здесь нового комфортного жилья различной этажности, школ, детских садов. Всё это предусмотрено проектом планировки территории. Сегодня на месте предстоящей застройки состоялась торжественная закладка капсулы времени, которую откроют будущие жители нового микрорайона. Этого момента город ждал 30 лет. Архитекторы своим проектом постарались продолжить традиции старого центра в новом современном воплощении, — написал в соцсетях Илья Середюк.

Градоначальник отметил, что предстоит масштабная работа, результатом которой станет объединение исторического центра города с географическим.

Застройщиком нового микрорайона станет «СДС-Строй». Площадь участка, которой отдан под жилую застройку, составляет 17,23 га. Планируется, что всего будет построено 3100 квартир, в которых поселятся 7754 человека.

Планируемая застройка

Планируемая застройка

Поделиться

Ранее мы писали, что на территории ЖК планируют создать новые парки и скверы, построить детские сады и школу. Ориентировочно работы закончат к 2035 году.

Как писал NGS42.RU, в июле власти Кузбасса объявили, что назовут участок площадью 50 гектаров в районе Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» Олимпийским парком славы. Чтобы дать территории такое имя, администрация региона получала специальное разрешение олимпийского комитета России.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter