20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Реконструкцию Парка Жукова в Кемерове завершат в ноябре — Середюк

До конца сентября там завершат монтаж стелы

ds

Чиновник отметил, что ремонт давно нужен был парку

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк в эфире местного телевидения рассказал о сроках окончания работ на участке в Парке Жукова, где идет монтаж стелы «Город трудовой доблести». По словам градоначальника, до открытия объекта остается около месяца.

— Установлен каркас, с понедельника приступим к облицовке ее гранитом, до конца сентября этот участок мы должны выполнить. Все работы — до конца ноября, — сказал Середюк.

Он отметил, что площадь парка составляет более 6 гектаров, при этом реконструкция не изменила логику передвижения по общественному месту, там появятся новые локации, уже установили четыре новых образца военной техники, восстановлен бюст маршала Георгия Жукова. Также обустроена набережная реки Искитимки, в основном, изменения коснулись озеленения и покрытий. Построен балкон, с которого можно будет кормить уток, живущих на водоеме.

Напомним, установку стелы начали в конце июля, в том же месяце рабочие занимались реконструкцией бюста Жукова, также NGS42.RU сообщал о новой военной технике, которую установят в парке.

Ранее градоначальник рассказал, как изменится Парк Победы в Центральном районе города, на реконструкцию которого потратят 400 миллионов рублей. Предполагаемый срок окончания работ, которые ведет АО «Кемеровоспецстрой», — конец октября текущего года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 994,5 млн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter