Все новости
Все новости

В Кемерове начали установку стелы «Город трудовой доблести». Для этого понадобился промышленный кран

Рабочие монтируют первую часть стелы

Фундамент под стелу уже готов

Фундамент под стелу уже готов

Поделиться

В Кемерове продолжается ремонт Парка Победы им. Жукова, туда привезли первую часть каркаса стелы «Город трудовой доблести», сообщил глава города Илья Середюк в своем телеграм-канале.

Основание выполнено из высокопрочной стали, стела будет состоять из двух модулей, покрытых высокопрочной защитной краской. Общий вес конструкции составит 26,2 тонны.

Сейчас специалисты устанавливают первую часть, весом 18,7 тонны. Для транспортировки модуля потребовался 18-метровый трал и специальный промышленный кран. Монтаж второй части начнется на следующей неделе. Это связано с тем, что внутрь каркаса будет залит бетон и ему нужно набрать необходимую прочность.

— Чтобы смонтировать верхнюю часть стелы, которая весит 7,5 тонны, будет использоваться другой кран — с большим вылетом стрелы. После монтажа обеих частей каркаса рабочие приступят к облицовке стелы специальными гранитными плитами, — сообщили в пресс-службе администрации города Кемерово.

Поделиться

Напомним, реконструкция Парка Победы завершится осенью. За время ремонта в парке обновят дорожки, сделают спуск к Искитимке, установят военную технику, в том числе новую. Также в парке оформят имитацию взлетной полосы.

Тендер на выполнение работ по реконструкции за 391,7 миллиона рублей весной 2022 года выиграла компания «Кемеровоспецстрой». Эта же компания строит новую набережную на Притомском и устанавливает стелу «Город трудовой доблести» в Новокузнецке.

АО «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и основным акционером с долей 25% является Александр Выприцкий. Другими крупными акционерами «Кемеровоспецстроя» выступают Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 994,5 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter