СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мобилизованные кузбассовцы опровергли информацию о недостаточной укомплектованности. Они записали видео

Ранее власти сообщили, что появившийся в соцсетях ролик проверит военная прокуратура

Власти сообщают, что доукомплектовали кузбасских мобилизованных всем необходимым

Поделиться

Мобилизованные кузбассовцы, проходящие подготовку в учебном центре в Ставропольском крае, записали видео и опровергли информацию о недостаточной укомплектованности. Видеообращение кузбассовцев из 247-го полка было опубликовано в телеграм-канале «Кузбасс. Официально».

— К министерству обороны у нас претензий нет — нас одели полностью: вещевая амуниция, нательное белье, зимняя обувь. Мы готовы. В 247-м полку по прибытии нас доукомплектовали медицинскими аптечками, средствами связи. По линии Министерства обороны мобилизованные военнослужащие были обеспечены средствами индивидуальной защиты — шлем, колпак, обеспечивающий второй класс защиты, бронежилет, — рассказал один из военных.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: телеграм-канал «Кузбасс. Официально»

Также мобилизованным выдали современное вооружение, бандажи, аптечки индивидуальной помощи, в которой содержатся кровоостанавливающий жгут, индивидуальный противохимический пакет, гемостатические губки разных размеров и другие предметы, а также групповые аптечки.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, в котором мужчина без опознавательных знаков представился инструктором по боевой подготовке из Ставрополя. Он обратился к губернатору Сергею Цивилеву и сообщил, что якобы у мобилизованных нет защиты, термобелья, медикаментов.

Вечером в понедельник, 12 декабря, власти Кузбасса прокомментировали этот ролик и сообщили, что в ситуации разбираются сотрудники военной прокуратуры.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее NGS42.RU сообщал, что обеспечат мобилизованных стиральными машинами, а также грузовиками для ускорения подготовки к СВО. Обучением занимаются 45 инструкторов из числа тех, кто участвовал в спецоперации. Один из тех, кто добровольно отправился на подготовку к СВО и сейчас проходит обучение в Юрге, рассказал, какая обстановка в гарнизоне, и пояснил причины своего решения.

С тех пор как мобилизованных стали собирать в Юрге, а не в Омске, местный гостиничный бизнес начал испытывать проблемы, так как спрос на жилье превышает предложения, людям даже приходилось оставаться на ночь в сауне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter