СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Военная прокуратура проверит ролик о плохом обмундировании мобилизованных Кузбасса

Накануне в соцсетях был опубликован скандальный видеоролик

Авторы видео утверждают, что у мобилизованных якобы нет даже термобелья

Поделиться

Власти Кемеровской области в понедельник вечером, 12 декабря, прокомментировали видеоролик, ранее появившийся в соцсетях, в котором говорится, что люди в военной форме, не имеющие знаков отличия и прибывшие якобы из Кузбасса в Ставрополь, плохо подготовлены к спецоперации. По данным властей, в ситуации разбираются сотрудники военной прокуратуры.

В записи, опубликованной правительством Кузбасса, консультант департамента военно-мобилизационной подготовки Юрий Елгин рассказывает, что на самом деле бойцы укомплектованы всем необходимым.

— Связались с командиром части, который эту информацию не подтвердил. Кроме того, сам непосредственно на протяжении 2 месяцев в Омске и сам лично выдавал имущество. Наши парни, скажем так, были на достойном уровне укомплектованы, в том числе аптечками, — сказал Елгин.

Пресс-служба администрации уточняет, что в ситуации разбирается военная прокуратура.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: администрация правительства Кузбасса

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором мужчина, представляющийся инструктором по боевой подготовке из Ставрополя, не называющий своего имени, обращается к губернатору Сергею Цивилеву. По его словам, у бойцов якобы нет защиты, термобелья и медицинских принадлежностей, и он просит помочь собрать мужчин на спецоперацию.

Ранее власти заявляли, что кузбасские военнослужащие получат дополнительные рюкзаки с обмундированием, в которые входят разгрузки, перчатки, очки, термосы, аптечки и прочие необходимые вещи, всего порядка 15 позиций. Правительство Кузбасса не уточняет, откуда и на какие средства было приобретено оборудование, но большинство предметов редакция NGS42.RU нашла на китайских интернет-магазинах.

Ранее NGS42.RU сообщал, что обеспечат мобилизованных стиральными машинами, а также грузовиками для ускорения подготовки к СВО. Обучением занимается 45 инструкторов из числа тех, кто участвовал в спецоперации. Один из тех, кто добровольно отправился на подготовку к СВО и сейчас проходит обучение в Юрге, рассказал, какая обстановка в гарнизоне, и пояснил причины своего решения.

С тех пор как мобилизованных стали собирать в Юрге, а не Омске, местный гостиничный бизнес начал испытывать проблемы, так как спрос на жилье превышает предложения, людям даже приходилось оставаться на ночь в сауне.

Напомним, недавно глава региона подтвердил информацию о пьяной драке мобилизованных в учебном центре в Кузбассе. Также он сообщал, что мужчины несколько раз сбегали из части за спиртным.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter