СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Елка за полмиллиона и шарик за тысячу: сколько стоят новогодние украшения в магазинах Кемерова и на маркетплейсах

Узнали и рассказываем вам

Кузбассовцы уже начали готовиться к украшению дома перед Новым годом

Кузбассовцы уже начали готовиться к украшению дома перед Новым годом

Поделиться

В Кемерове вовсю идет активная подготовка к Новому году — улицы украшают к предстоящему празднику, елочные базары работают, а предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет уже сегодня. В общем, праздник уже на пороге. Мы заглянули в некоторые пункты продажи новогодних товаров, а узнали цены на них в интернет-магазинах — показываем и рассказываем вам.

Мы сравнили ценники на елочные украшения, мишуру и сами искусственные деревца в «Ленте», «Яндекс.Маркете», «Вайлдберрис» и даже на «Алиэкспрессе». И вот что из этого получилось.

Искусственные елки

Первый магазин, куда мы отправились, — «Лента». Здесь выбор елок почти на любой вкус и бюджет. Разбег цен — от 398,99 рубля за 35-сантиметровую малышку в вазе из мешковины до 23 999 рублей за 240-сантиметровую елку.

На «Вайлдберрис» с хорошей скидкой продают искусственную сосенку с эффектом инея за 1300 рублей, за 1526 — имитацию ели кавказской с белыми кончиками высотой 0,7 метра.

«Яндекс.Маркет» предлагает товары в этой категории от 999 рублей — за такие деньги вы получите зеленую искусственную елку высотой 120 сантиметров. Тут же мы нашли этот атрибут Нового года такой же высоты за 460 699 рублей (что? — да!). Правда, ель почти за полмиллиона сделана очень и очень реалистично — выглядит как живая.

Украшения-кролики

Елочные украшения с символом наступающего года есть на «Яндекс.Маркете». Набор из 4 деревянных фигурок милых кроликов продается за 299 рублей, а яркий стеклянный шар — за 349 рублей.

Аналогичные товары есть на «Вайлдберрис» — набор из 6 очаровательных фигурок предлагают за 899 рублей. А на «Алиэкспрессе» можно купить пластиковую фигурку зайчика в красном колпачке за 171 рубль, но вот успеет ли доставка привезти его до Нового года — вопрос со знаком звездочка.

Поделиться

Наборы елочных шариков

Самый бюджетный вариант в «Ленте» нам удалось найти за 314 рублей по акции — это набор из 8 пластиковых шариков нежного пудрового цвета. Разноцветные и с различной текстурой стоят чуть подороже — от 346 рублей.

На «Яндекс.Маркете» наиболее дешевым оказался набор из 6 небольших пластиковых шариков за 122 рубля. Набор из 6 разноцветных шаров золотистых оттенков обойдется уже от 199 рублей.

Интересные по цене и дизайну предложения есть у «Вайлдберриес» — набор из 9 золотистых шариков можно купить с хорошей скидкой за 257 рублей, за 438 — уже ассорти из 12 штук золотистого и красного цветов.

На «Алиэкспрессе» есть предложения от 174 рублей за набор из 24 пластиковых шариков.

Поделиться

Елочные игрушки поштучно

Если же наборы не прельщают, можно порадовать себя и близких елочными украшениями с более выразительным дизайном. В «Ленте» есть стеклянные «Шишки в снегу» по 159 рублей и стеклянные шары с различными рисунками — поштучно, и каждым из них можно любоваться: есть как за 199,99 рубля, так и за 369,99.

«Вайлдберрис» предлагают елочные шары ручной работы от 355 рублей. На фото товара красуется вотермарк — «Сделано в России». Здесь можно найти и шары — настольные игры, их цена начинается от 1127 рублей.

«Яндекс.Маркет» предлагает новогодние шары, которые можно расписать самостоятельно. Кстати, это тоже бюджетный вариант — от 150 рублей. Зато украшения на вашей елочке точно окажутся дизайнерскими и крафтовыми, а дети будут в восторге. К тому же это может стать отличным подарком.

Поделиться

Мишура

От обилия предложений просто блестят глаза: в «Яндекс.Маркете» мишуру с золотистыми звездами можно приобрести от 113 рублей за 2 метра, однотонную шириной 3 сантиметра — за 112 рублей.

«Лента» тоже поражает выбором: от 17,99 рубля за тонкую 2-сантиметровую синего цвета до жемчужной — шириной 10 сантиметров по 149,99 рубля.

На «Вайлдберриес» есть варианты от 83 рублей, однако продавец предупреждает: цвет мишуры выбрать нельзя, он станет сюрпризом. Более понятные предложения начинаются от 107 рублей за единицу товара.

Мы узнавали, сколько стоят продукты к новогоднему столу в магазинах Кузбасса — посчитайте заранее цену оливье. Почитайте, как отмечали Новый год в Кемерове 60 лет назад — архивные фото наверняка вызовут ностальгию. А вот еще несколько советов, какие подарки будут в самый раз в год Черного Кролика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter