Город Грипп и ОРВИ Новый год — 2024 эксклюзив Роспотребнадзор Кузбасса ответил, можно ли проводить детские новогодние утренники

Роспотребнадзор Кузбасса ответил, можно ли проводить детские новогодние утренники

В регионе растет число пациентов с ОРВИ и гриппом

Дед Мороз в этом году побывает не во всех детсадах

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в ответ на запрос NGS42.RU сообщило о действующих ограничениях в регионе, в том числе касающиеся проведения мероприятий в детских садах и школах. Из документа, полученного в пятницу, 23 декабря, следует, что проводить предновогодние встречи не рекомендуется.

— В соответствии с постановление главного санитарного врача Кемеровской области, необходимо ограничить проведение в образовательных организациях, в том числе дошкольных, проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, — говорится в ответе.

Также уточняется, что всем рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты, то есть маски, посещая места скопления людей.

В министерстве образования NGS42.RU уточнили, что ведомство получило рекомендации от Роспотребнадзора, касающиеся детских мероприятий, а именно: необходимо вакцинировать от гриппа не менее 75% от общей численности организаторов мероприятий, организовать измерение температуры, места для установки антисептиков, обеззараживание воздуха, не допускать людей с признаками заболевания и использовать медицинские маски.

На прошлой неделе Роспотребнадзор опубликовал распоряжение о введении ограничений на проведение мероприятий из-за роста числа пациентов с вирусными заболеваниями, подробности документы NGS42 публиковал ранее.

Также мы рассказывали, что в Кемерове не планируется проведение общегородского праздника в новогоднюю ночь. С конца ноября собирали новогоднюю ель на площади Советов, работы были завершены в течение 10 дней. Также на площади уже начали строить снежный городок, мы публиковали фоторепортаж с распиловки льда для него.

Также мы сообщали, какие подарки, в зависимости от возраста, можно преподнести детям на Новый год и куда можно сходить с ребенком на новогодние представления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства