СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Велеславъ, Леонардо и Глория: какие еще редкие имена дали детям жители Кузбасса в 2023 году

Девочек называли по-особенному чаще, чем мальчиков

Некоторым младенцам дали двойные имена

Поделиться

В Кемеровской области в 2023 году больше 40 детей получили редкие имена. На это указывают данные из сводки ЗАГСа Кузбасса.

Согласно сводке, в прошлом году взрослые жители региона дали детям особые имена в 41 случае: 17 мальчикам и 24 девочкам. Их имена оказались уникальными: за весь 2023-й в Кузбассе так не называли больше никого другого.

В список редких имен мальчиков попали Аврелий, Афанасий, Борислав, Велеславъ, Гарри, Евсей, Елизар, Еремей, Леонардо, Милан, Осип, Пахом, Радомир, Светозар, Соломон, Спиридон и Яромир.

Уникальными именами среди девочек стали Августина, Аксиния, Александрина, Анжелика, Ассоль, Богуслава, Валенсия, Версалия, Глория, Добромира, Забава, Иллирика, Капитолина, Луна, Любава, Мальвина, Радислава, Радослава, Соломея, Эльза, Яромира и Ясна.

По данным областного ЗАГСа, в числе редких женских имен в прошлом году также оказались два двойных имени. Родители назвали девочек Василиса-Мия и Вера-Дивия.

Ранее мы рассказывали, какие имена в 2023 году кузбассовцы чаще всего давали своим детям. У мальчиков в лидерах оказались Артем, Михаил и Александр, у девочек — София, Ева и Варвара.

Также мы публиковали список редких имен, которые получили дети в Кемеровской области в 2022-м. В их числе Арон, Дионис, Максимилиан, Анабель, Лукерья, Тайя и не только.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter