Город Глава онкодиспансера Кузбасса второй раз подал на блогершу в суд. Иск связан со смертью художника

Глава онкодиспансера Кузбасса второй раз подал на блогершу в суд. Иск связан со смертью художника

Врач борется за свою репутацию

Блогерша успела стать ответчиком во многих судах Кемерова

В Заводский суд Кемерова поступил второй иск главврача Кузбасского онкодиспансера Вадима Захарова к блогерше Герде России-Горской о защите чести и достоинства. В медучреждении в четверг, 14 марта, пояснили, что это связано с ее публикацией о якобы разглашении врачебной тайны.

По словам представителя медучреждения, в октябре прошлого года блогерша опубликовала пост, в котором обвинила Захарова в разглашении врачебной тайны. Ссылаясь на публикацию бывшего депутата облпарламента Ирины Федоровой, она написала, что на открытии выставки художника Василия Селиванова главврач онкодиспансера сказал, что мужчина «перенес тяжелое онкологическое заболевание». Это, по мнению блогерши, является раскрытием врачебной тайны.

Также она утверждает, не приводя каких-либо аргументов в подтверждение, что художник о своем диагнозе никому не рассказывал, так как якобы не хотел, чтобы кто-то знал о болезни. Почетный житель Кемерова Селиванов вряд ли мог рассказать Горской об этом, так как умер почти 25 лет назад.

— Болезнь Селиванова не была тайной, он ни от кого этого не скрывал. Безосновательное заявление блогерши наносит вред деловой репутации Захарова, в связи с этим он обратился в суд, — рассказал NGS42.RU представитель медучреждения.

Также он добавил, что подтверждения клеветы блогерши будут представлены во время заседаний, где ее будут ждать «неприятные сюрпризы».

За комментарием по ситуации мы также обратились к России-Горской. Мы спросили, может ли она прокомментировать второй иск главврача. В ответ на это женщина заявила, что еще не получила копию заявления.

Дела «юриста»

Это второй иск врача к Горской, первый также касался деловой репутации врача. В своих публикациях, по мнению Захарова, она безосновательно его оскорбляла, не стесняясь в выражениях. Свидетелем по этому делу стал корреспондент NGS42.RU, который в своей колонке рассказал об одном из заседаний и высказал мнение по поводу оскорблений в интернете.

На сайте Заводского районного суда есть и другие иски к блогерше, которая также себя позиционирует как правозащитник. В 2022 году ее обязали вернуть 72 000 рублей, которые она взяла в долг. До этого ее обязали вернуть 90 000 рублей, которые она присвоила и три года не возвращала жительнице Кемерова. В апреле 2021 года Горская выиграла суд у Кемеровской больницы № 4, в которой ей отказались делать тест на COVID-19.

В 2011 году Центральный районный суд Кемерова обязал Горскую выплатить почти 135 000 рублей долга по кредиту, взятому у одного из банков.

В 2010 году после иска в суд она согласилась вернуть долг в 62 500 рублей, которые брала у местной жительницы и не возвращала в срок.

Весной 2022 года она была осуждена за смерть 10-месячной дочери, которая утонула в ванне, пока Россия-Горская уходила по своим делам из дома. Сестра блогерши после гибели ребенка отсудила у нее 80 000 рублей моральной компенсации, так как была сильно привязана к племяннице и после ее кончины не могла спать и находилась в депрессии.

Некоторое время блогерша жила в Новосибирске, куда переехала после закрытия в Кемерове ее юрфирм и смены паспортных данных. Ранее она была известна как Надежда Горская. В отзыве на ее фирму на сервисе Flamp есть негативный комментарий, в котором говорится, что она «взяла деньги и скрылась», а ее переезд и смена фамилии и имени якобы связаны с тем, что она боялась расправы со стороны обманутых клиентов.

Скандально известная блогерша Герда Россия-Горская в своем телеграм-канале пишет о проблемах, которые она якобы выявляет в сфере медицины Кемеровской области. В августе текущего года она заявляла, что на нее было совершено нападение, но, после того как это попало в СМИ и соцсети, она удалила публикации об этом. Также она требовала лишить областных наград бывшего министра здравоохранения Михаила Малина, но ее просьбы не были удовлетворены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства