26 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Лидером по заражению COVID-19 за сутки стало Кемерово

В Кузбассе выявили ещё 69 заболевших

Поделиться

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1226 человек

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1226 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки заболели 69 человек. В региональном оперштабе назвали территории, где выявили заболевших.

Так, лидером по заражению за сутки стало Кемерово. В областной столице Кузбасса выявили 19 заболевших. Ещё 15 человек с коронавирусом подтвердилось в Новокузнецке, 10 — в Междуреченске. Ранее главный эпидемиолог Кузбасса Нина Медведева объяснила, с чем связана высокая заболеваемость коронавирусом в Междуреченске.

— Крупных очагов ни в Кемерово, ни в Новокузнецке, ни в Междуреченске нет. Большинство заболевших — контактные внутри семьи или по месту работы, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Юрге выявили 5 случаев заболевания, в Анжеро-Судженске, Осинниках и Ленинске-Кузнецком — по 3. По 2 заболевших в Полысаевском и Юргинском округах. По одному случаю в Прокопьевске, Мысках, Кемеровском округе, Беловском, Мариинском, Тисульском и Яшкинском районах.

За минувшие сутки из больниц выписали 12 пациентов. Таким образом, всего в Кузбассе болезнь победили уже 965 человек. Ещё 1226 человек остаются под наблюдением врачей. Всего в регионе выявили уже 2203 случая заболевания.

На обязательной самоизоляции находятся 8476 человек. Это те, кто вернулся из других регионов или был в контакте с заболевшими. Напомним, с 5 июля в Кузбассе отменили обязательную самоизоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов.

Ранее NGS42.RU писал, что в Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили резкое снижение количества заболевших, которое было 7 июля. У министра здравоохранения Кузбасса и трёх его подчинённых подтвердился коронавирус. В Кузбассе с пациентами с COVID-19 работают 225 медработников. На коронавирусные выплаты кузбасским медикам правительство России выделило 214 миллионов рублей. В регионе начали проводить забор плазмы у тех, кто переболел коронавирусом. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у 5 беременных женщин подтвердился коронавирус.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!