16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Оперштаб назвал 15 территорий Кузбасса, где выявили новые случаи коронавируса

За последние сутки диагноз подтвердился у 49 человек

Поделиться

Лидером стал Новокузнецк — 19 заболевших

Лидером стал Новокузнецк — 19 заболевших

Поделиться

Оперштаб Кемеровской области назвал 15 территорий, где были выявлены новые случаи заражения COVID-19. Лидером за последние сутки по количеству заболевших стал Новокузнецк. Там диагноз подтвердился у 19 человек. В Кемерово и Прокопьевске выявлено по 6 новых случаев COVID-19. В Промышленновском заболели 4 человека. В Юрге, Ленинске-Кузнецком и Тяжинском округах — по двое. Еще по одному новому случаю коронавируса было выявлено в Белово, Краснобродском, Мысках, Осинниках, а также в Гурьевском, Ижморском, Чебулинском и Юргинском округах.

Всего за последние сутки в Кузбассе зафиксировано 49 новых случаев COVID-19. С начала пандемии — 2744 заболевших. Всего в Кемеровской области уже выздоровели 1459 пациентов, 49 из них — за последние сутки. Также, по состоянию на 18 июля, от осложнений, вызванных коронавирусом, в регионе погибли два человека. Всего с начала пандемии жертвами COVID-19 стали 18 человек.

Ранее NGS42 писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказал свое мнение относительно происхождения коронавируса. По словам главы города, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Эту историю мэр назвал ерундой. По его мнению, COVID-19 появился из некой секретной лаборатории.

А мэр Междуреченска, в свою очередь, только в начале июля признался, что в городе были проблемы с тест-системами, поэтому у них долгое время не было выявлено новых случаев или их было мало. Позже Междуреченск несколько дней был в лидерах по количеству новых выявленных случаев COVID-19.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!