СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Лидером по заражению COVID-19 за сутки стал Междуреченск

В регионе заболели ещё 62 человека

В больницах региона остаются 1327 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки заболели 62 человека. Лидером по заражению за сути стал Междуреченск, где заболели сразу 22 человека. Ещё 8 человек заразились в Кемерово, 7 — в Новокузнецке, а 6 — в Белово.

— Крупных вспышек нет, большинство контактов — внутри семьи, по два-три заболевших, — рассказали НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

По 3 новых случая в Анжеро-Судженске, Кемеровском округе, Яйском и Мариинском районе. В Осинниках заболели 2 человека. По одному случаю в Мысках, Крапивинском и Промышленновском округах, Ижморском и Новокузнецком районах.

За сутки от коронавируса вылечились 45 человек. Всего из больниц региона выписали уже 1574 человека. Ещё 1327 кузбассовцев продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5298 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Ранее губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров авиарейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Сочи, Симферополя и Казани. При этом Сергей Цивилев продлил введённые ограничения до 27 июля.

Ранее NGS42 писал, что Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что, по данным на 16 июля, летальность в Кузбассе увеличилась и составила 0,54%

В Кузбассе на границах снова начнут работать блокпосты. Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этим данным, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Федеральный орган заявил, что коронавирус стал основной причиной смерти 7 кузбассовцев. Ещё у 4 человек вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Оперштаб Кузбасса же сообщал, что всего в мае в регионе скончались 5 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter