20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

COVID-19 заболели больше 3000 человек в Кузбассе

За сутки один человек скончался

Всего в регионе заболели уже 3050 человек

Поделиться

В оперштабе Кузбасса по коронавирусу рассказали, что за минувшие сутки в регионе ещё один человек скончался. Это женщина 1941 года рождения из Новокузнецка. В регионе выявили ещё 67 заболевших коронавирусом. Таким образом, всего в Кузбассе выявили уже 3050 заболевших. За последние пару дней количество заболевших стало больше, чем на прошлой неделе. В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что это нормальная ситуация. В Минздраве Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, что половина заболевших не знали о наличии вируса. Болезнь у них протекала в лёгкой и бессимптомной форме.

Из больниц региона выписали 60 пациентов. Повторные тесты показали отсутствие коронавируса. Всего в Кузбассе вылечились уже 1694 человека. Ещё 1335 кузбассовцев продолжают получать лечение. Врачи используют противовирусные препараты, жаропонижающие и антибиотики.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5280 человек.

Ранее NGS42 писал, что Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этим данным, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Федеральный орган заявил, что от коронавируса скончались 11 человек, а оперштаб Кузбасса заявлял в мае о 5 умерших.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что, по данным на 16 июля, летальность в Кузбассе увеличилась и составила 0,54%. В Минобороны заявили, что первая российская вакцина от COVID-19 готова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость