18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Уже порядком надоело»: мэр кузбасского города сообщил об ужесточении коронавирусных мер

Также он рассказал, сколько будет заболевших через некоторое время

Поделиться

Поделиться

Мэр кузбасского города сообщил об ужесточении коронавирусных мер

Глава Прокопьевска Андрей Мамаев в своем официальном аккаунте в Instagram сообщил об ужесточении в городе коронавирусных мер. По его словам, в Прокопьевске эпидемиологическая ситуация благоприятнее, чем в соседних городах и районах. Хотя в целом по Кузбассу ситуация с заболеваемостью продолжает оставаться напряженной.

— В Прокопьевске коэффициент заболевших составляет 68 человек на 100 тысяч населения. Это меньше, чем в соседних территориях, но расслабляться точно не стоит. Пока ситуация в городе напоминает качели: то 1 заболевший, то 9. На днях будет ещё 12 выявленных случаев. Люди разного возраста, представители разных сфер, — неожиданно для своих подписчиков написал Мамаев, сообщив о данных, которых не предоставил еще региональный оперштаб.

Мэр сообщил: в городе будут ужесточены рейды по соблюдению масочного режима. Тех прокопчан, кто по-прежнему отказывается соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности в местах массового пребывания людей, ждут крупные штрафы. Так написал Андрей Мамаев.

— Я понимаю, что все устали жить в напряжении, что требование соблюдать масочный режим уже порядком надоело. Но делать это нужно. Ведь мы не знаем, каково состояние тех, кто находится рядом в общественных местах. Мы не знаем, как наш организм отреагирует на заражение, какими последствиями обернется болезнь. Коронавирус непредсказуем для каждого из нас, в этом его главная опасность. Рост заболеваемости грозит городу повторным введением ограничений. Пусть каждый задаст себе вопрос: что предпочтительнее — ходить на работу, но в средствах индивидуальной защиты или сидеть без маски, но дома, — написал глава Прокопьевска.

Ужесточение коронавирусных ограничений в регионе ранее прокомментировал мэр Киселевска Максим Шкарабейников. Он написал в своем аккаунте в Instagram, что COVID-19 — не вымышленная болезнь, а статистика не раздутая. Она отражает реальную картину происходящего. Также мэр рассказал, что страшно даже не само заболевание, а те последствия, с которыми человек выходит из него. Коронавирус даёт тяжёлые осложнения на сердечно-сосудистую систему, снижается ёмкость лёгких, может возникнуть тромбоз почек.

Отметим, несмотря на такую серьезную эпидемиологическую ситуацию в области, региональные власти ранее отменили ряд серьезных ограничений. Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал распоряжение, которым отменил обязательную 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в регион на любом виде транспорта. Также свою работу на границах региона прекратили блокпосты.

По данным оперштаба, с начала пандемии в Кузбассе выявлено 5215 случаев коронавируса. Городами-лидерами по заболеваемости являются Кемерово и Новокузнецк. С марта 2020 года в регионе погибли 37 пациентов с подтвержденным диагнозом. Еще 3499 кузбассовцев вылечились.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!