3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Минздраве Кузбасса рассказали о заболевших COVID-19 за минувшие сутки

В регионе заболели 93 человека

Поделиться

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 5491 человек

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 5491 человек

Поделиться

В Кузбассе 20 августа коронавирусом заболели ещё 93 человека. Всего в области выявлен уже 5491 случай COVID-19. Как сообщил региональный оперштаб, два человека за сутки скончались — у новокузнечанина 1955 года рождения и у кемеровчанина 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. В региональном Минздраве рассказали, были ли за минувшие сутки выявлены очаги коронавируса.

— Случаев групповой заболеваемости COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве рассказали подробности о двух вспышках коронавируса, которые произошли за последние две недели. Очаги были выявлены в Кемерово и в Междуреченске.

Врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину, у которой диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.