20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

95 человек заболели, 60 — выздоровели: где в Кузбассе выявили COVID-19

Больше всего случаев заражения в Междуреченске

ds

За сутки диагноз подтвердился у 95 человек

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус выявили у 95 жителей региона. Больше всего (24 новых случая заражения) подтвердилось в Междуреченске. Коронавирус также подтвердился у 13 жителей Белова. В Киселёвске заболели 9 человек, в Осинниках — 8, в Анжеро-Судженске — 6. По 5 новых случаев подтвердилось в Кемерово, Прокопьевске и Юрге. По 4 заболевших в Березовском и Ленинске-Кузнецком. В Крапивинском округе — 3 случая, по 2 — в Калтане и Промышленновском округе. По одному новому случаю в Мысках, Беловском, Таштагольском и Яйском районах и Юргинском округе.

Таким образом, всего в Кузбассе вирус подтвердился уже у 5962 человек. Из них выздоровели 4035 человек, в том числе 60 — за последние сутки. Ещё 1882 пациента продолжают получать лечение. 45 человек, по данным оперштаба, с подтверждённым коронавирусом скончались.

На обязательной 14-дневной самоизоляции сейчас находятся 4057 человек.

Ранее оперштаб Кузбасса рассказал, что за минувшую неделю в регионе было сделано больше 41 000 тестов на коронавирус. 650 из них показали положительный результат. Таким образом, вирус подтвердился практически у каждого 64-го жителя региона.

NGS42.RU писал, сколько денег уходит на лечение одного пациента с коронавирусом. Так, если человек находится в стационаре, то на его лечение уходит от 74 до 233 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания. Всего с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей. Эти деньги были направлены на оснащение (переоснащение) коечного фонда, покупку необходимых медикаментов и оборудования, организацию соблюдения мер безопасности и профилактики коронавируса и стимулирующие выплаты медикам, которые лечат больных COVID-19.

За минувшую неделю Кемеровская область стала лидером среди всех регионов России, где за 7 дней был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о вероятности развития коронавируса в Кузбассе по неблагоприятному сценарию. Это означает неизбежный рост летальных случаев от коронавируса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter