20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре Кузбасса прокомментировали заболеваемость COVID-19

За сутки в регионе выявили ещё 93 новых случая

В больницах региона остаются 1937 пациентов

Поделиться

Количество заболевших коронавирусом в Кемеровской области уже достигло 6249 человек. Из них 93 — за последние сутки. В региональном Роспотребнадзоре прокомментировали заболеваемость за сутки и ответили на вопрос, достиг ли Кузбасс пика заболеваемости. Напомним, уже несколько дней количество новых случаев остается примерно одинаковым.

— Сегодня очагов нет. Новые случаи не связаны между собой, контакты по 1–2 человека по семье или по месту работы. Мы пока не можем сказать, достиг ли регион пика заболеваемости, — прокомментировали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Напомним, больше всего новых случаев за сутки выявили в Новокузнецке. Там заболели 23 человека. На одного меньше (22 горожанина) — в Кемерово. Из больниц региона выписали 56 человек. Ещё один пациент скончался за сутки. Он стал 48-м кузбассовцем, кто умер с подтверждённым коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал в ходе прямого эфира, на какие коронавирусные выплаты могут рассчитывать жители региона. Некоторые выплаты будут действовать до конца года. Также губернатор прокомментировал бедственное положение кинотеатров, которые уже полгода закрыты из-за коронавируса.

За прошлую неделю в регионе было сделано больше 41 000 тестов на коронавирус. 650 из них показали положительный результат. Таким образом, вирус подтвердился практически у каждого 64-го жителя региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость