16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Кузбасс стал третьим среди регионов России с самым большим приростом заболевших COVID-19 за неделю

Кемеровская область уступает только Крыму и Калмыкии

Поделиться

6 сентября общее количество заболевших коронавирусом в Кузбассе превысило 7000 человек

6 сентября общее количество заболевших коронавирусом в Кузбассе превысило 7000 человек

Поделиться

Кемеровская область заняла третье место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Исследованием занимался информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как следует из данных центра, с 29 августа по 4 сентября в Кузбассе число заболевших выросло на 10%. Как сообщает ИЦК, первое место антирейтинга досталось Республике Крым. Там за последнюю неделю прирост составил 18%. Вторая строчка досталась Калмыкии с показателем 15%. А третье место с Кузбассом разделил Севастополь. Там тоже прирост составил 10%.

А вот среди субъектов Сибирского федерального округа Кузбасс продолжает удерживать антилидерство. Второе место в СФО разделили между собой Томская область и Республика Алтай. В этих субъектах прирост за последнюю неделю составил 7%. Третья строчка у Красноярского края с показателем 5%.

— Самую положительную статистику в России демонстрирует Чукотский АО. Здесь за истекшую неделю заболевших COVID-19 стало больше всего на 1%, — добавили в ИЦК.

Отметим, что по итогам предыдущей недели — с 22 по 28 августа — Кемеровская область была на втором месте среди всех регионов России по количеству новых случаев COVID-19. Тогда прирост в Кузбассе составлял 12%. А вот всероссийский рейтинг по этому же показателю Кемеровская область возглавляла с 15 по 21 августа. Тогда прирост новых случаев коронавируса в регионе составил 14%.

Напомним, 6 сентября 2020 года в Кемеровской области количество заболевших COVID-19 превысило 7000. По данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 7048 случаев коронавируса. 5011 человек уже выздоровели, еще 1984 кузбассовца продолжают находиться в больнице и получать необходимое лечение. Также с начала пандемии в регионе погибли 53 человека из-за коронавируса.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!