18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Кузбассе COVID-19 заразились 124 человека. Ещё двое скончались, среди них — 37-летний мужчина

Всего в регионе заразились уже 8704 жителя

Поделиться

В больницах региона остаются 2283 человека

В больницах региона остаются 2283 человека

Поделиться

В Кузбассе COVID-19 заразились 124 человека

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердились ещё 124 новых случая коронавируса. А из больниц региона выписали всего 28 человек. При этом два пациента скончались за сутки.

Так, у жителя Прокопьевска 1949 года рождения болезнь протекала на фоне онкозаболевания, а у жителя Анжеро-Судженска 1983 года рождения — с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. У обоих развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Ранее Минздрав объяснял NGS42.RU, что это такое.

Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 в Кемеровской области достигло 8704 человек. Из них всего вылечились от вируса уже 6332 пациента. Ещё 2283 продолжают находиться под наблюдением врачей. Скончались от возникших осложнений 89 кузбассовцев. Ещё 2360 жителей региона находятся на обязательной 14-дневной изоляции. Как пояснили в Роспотребнадзоре, это те, кто контактировал с заболевшими.

Отметим, по данным на 3 июля, в регионе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. При этом в ведомстве добавляли, что при ухудшении эпидемической ситуации коечный фонд может быть увеличен до 2660 коек. В дальнейшем увеличивать коечный фонд власти региона не планируют.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин ранее говорил, что если ежедневно в регионе будут госпитализировать более 100 человек, то «мы захлебнёмся».

Ранее NGS42.RU писал, что за минувшую неделю, по данным Роспотребнадзора Кузбасса, прирост заболеваемости в регионе составил 40%. Власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее.

Причиной резкого роста стало в том числе выявление сразу трех очагов заболеваемости коронавирусом. Это санаторий «Кедровый бор», медико-санитарная часть «Шахтёр» («СУЭК-Кузбасс») и хоккейный клуб «Металлург».

В Минздраве и Роспотребнадзоре объяснили, почему в регионе ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров и будут ли их штрафовать за нарушения. В нескольких городах Кузбасса для пенсионеров даже ввели особые часы в продуктовых магазинах. В это время там мало посетителей, поэтому риск заразиться коронавирусом у пожилых людей будет меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!