2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Идём к сокращению плановой помощи»: Минздрав Кузбасса рассказал об увеличении коек для COVID-19

Ситуация с коронавирусом в регионе остаётся напряжённой

Поделиться

Ограничения могут коснуться плановой помощи

Ограничения могут коснуться плановой помощи

Поделиться

В Минздраве Кузбасса рассказали, будут ли сокращать плановую помощь

В Кемеровской области, по данным на 24 сентября, в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2275 человек. При этом всего в Кемеровской области оборудовано 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала, планируется ли увеличивать уже имеющийся коечный фонд за счёт сокращения оказания плановой помощи. Напомним, в начале сентября Зеленина говорила, что пока не планируется развертывать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас разворачиваются предназначенные для ОРВИ и гриппа больше 200 коек ещё по различным больницам. Что касается плановой помощи, да, по всей видимости, мы придём к ограничению плановой помощи. Это может быть сделано в отдельно взятых городах или больницах. Это не будет касаться онкологии, болезней системы кровообращения. Мы никогда не прекращали работу этих стационаров, потому что это сложно отнести к плановой помощи. К плановой помощи мы можем отнести вещи, связанные, допустим, с косметической стоматологией. Это может касаться плановых оперативных вмешательств, отсрочка которых не приведёт к резкому ухудшению здоровья, — сказала Елена Зеленина.

Она подчеркнула, что подобные меры будут точечными и коснутся только отдельных больниц и городов. Зеленина напомнила, что основной объём плановой помощи оказывают в крупных больницах Кемерово, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово открыли ещё одно «отделение-ловушку» для пациентов с пневмонией и коронавирусом. Оно рассчитано на 120 пациентов и находится на базе кемеровской городской больницы № 4. Туда будут поступать пациенты с признаками ОРВИ, гриппа и пневмонии как потенциально опасные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!