СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Главное — ограничить контакты»: кузбасский врач — о том, как не заболеть COVID-19

За последние сутки в регионе подтвердилось 175 новых случаев заболевания

По данным на 5 октября, медицинскую помощь получают 3170 человек

Поделиться

Кузбасский инфекционист Зинаида Хохлова рассказала, как вести себя во время роста заболеваемости коронавирусом. Видео завкафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей опубликовал региональный оперштаб. В нём Зинаида Хохлова призывает ограничить контакты и носить маску в общественных местах.

— Самое главное сегодня — ограничить контакты с большим количеством людей, не посещать общественных мест, по возможности ограничить поездки в общественном транспорте и оставаться дома. Очень важно иметь индивидуальное средство защиты, когда вы выходите в магазин, входите в общественный транспорт, — сказала Зинаида Хохлова.

Напомним, в Кемеровской области только за прошедшие сутки подтвердились 175 новых случаев коронавируса. При этом уже больше недели в регионе наблюдается существенный рост заболеваемости: каждый день фиксируется большее количество новых случаев.

При этом в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Сергей Цивилев заявил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это всё «было известно и понятно». А власти искусственно сдерживали рост очень сильно. Он сказал также, что большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По словам губернатора, пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. Кроме этого, губернатор подписал распоряжение, в котором рекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы, если это не мешает производству.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter