26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Кузбассовцы хуже всех в Сибири выздоравливают от коронавируса

С начала пандемии от COVID-19 вылечились 8346 человек

Поделиться

По состоянию на 14 октября в Кузбассе коронавирусом заболели <nobr class="_">12 410</nobr> человек

По состоянию на 14 октября в Кузбассе коронавирусом заболели 12 410 человек

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом посчитал, сколько пациентов с COVID-19 выздоровели во всех субъектах Сибирского федерального округа. Оказалось, что по состоянию на 13 октября хуже всего дела обстоят в Кузбассе: коронавирусом заболели 12 233 человека. Из них выздоровели 8247 пациентов. А это лишь 69% от общего числа подтвержденных случаев COVID-19. Более того, по данным ИЦК, за последнюю неделю ситуация ухудшилась — выздоровевших стало меньше на 3%.

В тройке антилидеров Кузбасс разместился вместе с Республикой Алтай (73%), Красноярским краем (73%) и Томской областью (77%). Лучше всех дела с выздоровлением среди сибирских регионов обстоят в Алтайском крае. Там 90% заболевших уже выздоровели. На втором месте — Новосибирская область с показателем 88%. Тройку лидеров замкнула Республика Тыва и ее 86% выздоровевших.

Стоит отметить, что Кемеровская область больше не входит в топ-25 благополучных регионов России.

Ранее губернатор Кузбасса сообщил, что резкий рост числа заболевших коронавирусом в регионе — это и есть вторая волна. Но, несмотря на это, Сергей Цивилев за последнюю неделю снял ряд серьезных ограничений. В частности, в Кемеровской области заработали закрытые с марта 2020-го кинотеатры и театры, бани и сауны, фуд-корты и салоны красоты. Также, по словам губернатора, большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом, чтобы выработать иммунитет. Другого способа избавиться от COVID-19, по словам губернатора, в природе не существует.

Также Цивилев поставил перед врачами и заболевшими задачу: выздороветь за 5 дней. Именно такое количество времени пациент с подтвержденным диагнозом должен находиться в больнице, по мнению губернатора.

Отметим, за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 177 кузбассовцев. С начала пандемии в регионе от коронавируса погибли уже 157 человек. Лечение продолжают получать 3907 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!