25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Турция стала причиной роста числа заболевших коронавирусом в Новокузнецке

Южная столица Кузбасса уже несколько дней подряд удерживает лидерство по заболеваемости

Поделиться

Около четверти завозных случаев коронавируса — из Турции

Около четверти завозных случаев коронавируса — из Турции

Мэрия Новокузнецка объяснила заболеваемость COVID-19 отпусками в Турции

В Новокузнецке уровень заболеваемости коронавирусом почти на 30% выше, чем в целом по Кузбассу. Только на утро 14 октября из 177 новых случаев заражения 33 были выявлены в Новокузнецке. Одна из причин этого — в увеличении количества завозных случаев коронавируса. Из числа всех «привезенных» случаев коронавируса около четверти связаны с посещением Турции. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Новокузнецка со ссылкой на территориальный отдел Роспотребнадзора.

На тех, кто контактировал с заболевшими и заразился сам, приходится более 20%. Сюда же специалисты включают домашние очаги и контакты на работе, в том числе в образовательных учреждениях.

В общей структуре заболеваемости лидируют пневмонии — более 40% из всех зарегистрированных случаев заболеваний. На ОРВИ приходится 36%, а на бессимптомные формы — более 21%. При этом уже вторую неделю наблюдается преобладание ОРВИ.

Почти треть всех заболевших — люди старше 61 года, а ещё треть — от 46 до 60 лет. Среди детей и подростков Новокузнецка выявили уже более 150 случаев коронавируса. Больше 60% из них переболели бессимптомно, а остальные — в форме ОРВИ.

Групповая заболеваемость была выявлена в гимназиях № 70 и № 62. Там случаи коронавируса зарегистрированы в разных классах, сейчас они переведены на дистанционное обучение. Единичные случаи заболеваний были зарегистрированы ещё в нескольких школах, детском саду и медколледже. Также случаи коронавируса были в институтах ФСИН, СибГИУ и строительном техникуме.

За прошлую неделю было выявлено 30 случаев среди педагогов и работников учебных заведений Новокузнецка. Ещё 92 заболевших — работники промпредприятий города.

Ранее NGS42.RU писал, что 7 октября стало известно о вспышке коронавируса среди работников строительной организации. Речь идёт о трудовых мигрантах, которые работают в строительной организации «Прогресс-НК». Заболевшие жили в общежитии «Новокузнецкий рынок». На данный момент подтвержден 21 случай заболевания коронавирусом.

А представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова озвучила данные на 9 октября по заболеваемости коронавирусом педагогов учебных заведений: 136 учителей, 21 человек технического персонала, преподаватели профильного образования — 12 человек, 19 преподавателей вузов, 52 воспитателя и помощника воспитателя в дошкольных учреждениях и 21 преподаватель организаций дополнительного образования.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева заболела коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперштабе. На данный момент она уже выздоровела. Более того, Кудашева решила сдать плазму для других пациентов с COVID-19. По её словам, плазма крови переболевших COVID-19 — очень ценный ресурс.

Напомним, власти Кузбасса отменили ещё часть коронавирусных ограничений, но при этом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 28 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!