5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 175 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 13 827 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 220 человек

За сутки выздоровели 220 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 22 октября выявлено 175 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 13 827 местных жителей. Из них 9520 уже вылечились, 220 — за последние сутки. Еще 186 пациентов от COVID-19 погибли. Двое — за последние сутки. У женщины 1965 года рождения из Таштагола и у мужчины 1963 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У второго погибшего, по данным оперштаба, болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в больницах региона продолжает получать необходимое лечение 4121 человек. Еще 5124 находятся под наблюдением.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 176 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 21 октября было выписано 225 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 24 территориях региона.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный тест на коронавирус. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома. Цивилев намерен руководить регионом дистанционно. По словам главы Кузбасса, сейчас основная задача правительства региона — здравоохранение. Власти должны максимально снять нагрузку с врачей региона, чтобы они могли сконцентрироваться на самом главном — оказании медицинской помощи местным жителям. Так сказал Сергей Цивилев в своем видеообращении. Кроме того, заболевший губернатор добавил, что под его постоянным пристальным вниманием находится обеспечение медицинскими препаратами Кузбасс.

Тем временем телеведущая и врач Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Жить здорово!» на Первом канале сказала, что самоизоляция может убить. Она сравнила эту карантинную меру с тюремным заключением. В программе Малышева вместе со своими коллегами перечислила целый ряд проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за самоизоляции. В частности, у человека ослабевает иммунитет, возникают сложности в работе сердечно-сосудистой системы и плохо работают легкие. Малышева призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!