СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Ковидарий — не панацея»: кемеровский врач объяснила, кому нужна госпитализация в больницу

Замглавврача КГДКБ №1 Екатерина Бурмистрова рассказала, что легкие формы можно лечить дома

По словам медика, сейчас госпитализируют только пациентов, у которых есть опасность для жизни

Поделиться

Заместитель главного врача по медицинской части кемеровской городской детской больницы № 1 Екатерина Бурмистрова объяснила, когда пациента с коронавирусом госпитализируют. Она рассказала, что легкие формы заболевания можно лечить дома, а ковидарий — «не панацея всего лечения». Врач отметила, что госпитализации подлежат только те пациенты, у кого есть угроза жизни.

— Легкие формы коронавирусной инфекции можно лечить дома, на амбулаторном этапе. В стационарах, в ковидных госпиталях лечатся только те пациенты, у которых есть угроза жизни, есть какие-то сопутствующие заболевания, которые могут обостриться на фоне коронавирусной инфекции, — сказала Екатерина Бурмистрова.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв провел онлайн-совещание по ситуации с коронавирусом. Он рассказал, что в регионе на данный момент развернуто 4745 мест для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусом. Более того, власти постоянно увеличивают коечный фонд. В ближайшее время, как сказал Цивилёв, в регионе появится дополнительно еще 300 коек. Он добавил, что важнейшая задача сейчас — обеспечить запас лекарств на три месяца вперед.

А региональный Минздрав сообщал, что в Кузбассе по состоянию на 30 октября было развернуто 3969 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. Тогда же было занято уже 86,2% от всего коечного фонда.

Напомним, по словам представителя Роспотребнадзора Кузбасса Маргариты Новоселовой, уже несколько недель в регионе наблюдается стабильно высокий рост заболеваемости COVID-19, а эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен во всех возрастных группах.

Ранее кемеровчанин анонимно рассказал NGS42.RU о том, как вся его семья заболела коронавирусом. По словам мужчины, его маму госпитализировали только после того как выяснилось, что легкие поражены на 73%. А в областной больнице Кузбасса пациентам не хватало кислорода. Как рассказал собеседник портала, в палате, где лежала его мама, было две койки и один кислородный баллон на двоих. Соседка делилась кислородом, хотя сама дышала с трудом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter