25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Коронавирус не так страшен, как мы думали»: Малышева в очередной раз высказалась о COVID-19

По ее словам, смертность от вируса упала в 3–4 раза по сравнению с началом пандемии

Поделиться

Как говорит Малышева, риск умереть от коронавируса очень низкий

Как говорит Малышева, риск умереть от коронавируса очень низкий

Поделиться

Малышева рассказала хорошие новости про COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказала «хорошие новости» про коронавирус. По ее словам, COVID-19 не так страшен, как все думали изначально. В качестве доказательства своих слов телеведущая привела семь аргументов.

Как говорит Малышева, у большинства людей, заболевших коронавирусом, симптомы или легкие, или их нет вообще. А смертность по сравнению с началом пандемии, по словам врача, упала аж в три–четыре раза.

— Риски умереть в принципе низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста — 0,04%. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет, от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии, — привела еще один аргумент телеведущая.

Также она рассказала, что коронавирусом практически не болеют дети. А риск умереть сводится к минимуму. По словам Малышевой, обычный сезон гриппа убивает больше детей, чем COVID-19. Также она добавила, что те, кто ходят в школы и детсады, инфицируются в четыре раза меньше, чем те дети, которые сидят на изоляции.

— У нас есть лекарства, снижающие смертность от ковида. «Дексаметазон» и антикоауглянты. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их. У нас есть противовирусные для ковида. Первые — «Ремдезивир» и «Фавипиравир». Хочу подчеркнуть, что все эти лекарства принимаются строго по назначению врача! Уже шесть вакцин утверждено для использования, и еще 11 — на подходе. По имеющимся данным, все вакцины безопасны для людей, — пишет Елена Малышева.

Кроме того, телеведущая напомнила, что у переболевших коронавирусом вырабатываются антитела. И, как говорит Малышева, они сохраняются как минимум на четыре месяца. Поэтому риск заразиться повторно очень низкий. Так считает телеведущая.

Ранее Елена Малышева уговаривала своих подписчиков в инстаграм не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях, и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли. Также она советовала есть устрицы для борьбы с COVID-19.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!»

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку