10 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Малышева рассказала, как долго у переболевших COVID-19 сохраняются антитела

И предупредила о повторном заражении

Поделиться

Телеведущая несколько раз за время пандемии меняла свое отношение к коронавирусу 

Телеведущая несколько раз за время пандемии меняла свое отношение к коронавирусу 

Поделиться

Малышева озвучила новую информацию про антитела к коронавирусу

Телеведущая и врач Елена Малышева в своем официальном аккаунте в инстаграме рассказала, как долго в организме переболевшего COVID-19 человека сохраняются антитела. По ее словам, уже есть исследования, которые подтверждают: антитела против коронавируса SARS-CoV-2 сохраняются на протяжении как минимум 6–8 месяцев после болезни.

— Работа по анализу иммунного ответа и его длительности велась с марта этого года. С марта ученые анализировали образцы крови от доноров крови старше 18 лет. Часть из них перенесли COVID-19 в легкой или тяжелой форме. Часть не болели и не инфицировались, — написала Малышева.

Как говорит телеведущая, ученым удалось доказать, что антитела появляются у всех переболевших коронавирусом. Даже у тех, у кого болезнь протекала в легкой форме. По словам Малышевой, даже если спустя год в крови не будет обнаружено антител, организм все равно сможет быстро выработать защиту от COVID-19.

— От 25% до 50% здоровых людей, которые никогда не инфицировались новым коронавирусом, имеют клетки памяти, способные быстро выработать антитела против нового SARS-CoV-2. Это говорит о том, что у многих людей есть перекрестный иммунитет против нового вируса, связанный с тем, что они встречались с его предшественниками, которые давно циркулируют среди людей. Мы не беззащитны перед новой инфекцией! Многие уже имеют защиту, даже если они не болели и у них нет антител, — добавила Малышева.

Ранее телеведущая рассказала, как можно восстановить обоняние после коронавируса. По ее словам, есть два эффективных способа это сделать. Первый: три раза в день промывать нос соляным спреем. Как говорит Малышева, если нет аптечных лекарств, то спрей можно сделать дома самим. Второй способ: два раза в день использовать гормональные спреи для носа. Как говорит телеведущая, они позволяют снять отек и освободить обонятельные волоски.

Напомним, Елена Малышева чуть ранее уговаривала своих подписчиков в инстаграм не ходить на КТ, чтобы не стоять в очередях, и не ругать власть. По ее словам, это бесполезная процедура, которая никак не помогает врачам в лечении коронавируса.

Отметим, телеведущая Елена Малышева за время пандемии несколько раз меняла свое мнение о коронавирусе. Сначала она поддерживала чиновников, которые обязали всех сидеть на самоизоляции. Малышева даже назвала «дебилами» тех, кто не понимает, насколько это важно. Потом Малышева вдруг заявила, что второй волны коронавируса в России не может быть. А после вообще сравнила самоизоляцию с тюрьмой и пытками. Телеведущая призвала не слушать тех, кто «нас запугивает», и идти гулять на улицу. Параллельно Елена Малышева уверяла, что в мире есть болезни гораздо страшнее коронавируса, просто все про них забыли.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее выходит еще одна программа — «Жить здорово!»

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!