16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Кузбассе еще 181 человек заболел коронавирусом за сутки

С начала пандемии в регионе выявлено 17 749 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 229 человек

За сутки выздоровели 229 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 12 ноября выявлен 181 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 17 749 местных жителей. Из них 13 714 уже выздоровели, 229 — за последние сутки. Еще 292 пациента от COVID-19 скончались. Шестеро — за последние сутки.

По данным регионального оперштаба, у всех умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами вируса за последние сутки стали: жительница Киселёвска 1963 года рождения (заболевание протекало на фоне гипертонической болезни), новокузнечанин 1950 года рождения (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы), кемеровчанин 1935 года рождения (болезнь протекала на фоне гипертонии), жительница Ленинска-Кузнецкого (болезнь протекала на фоне гипертонии, сахарного диабета второго типа, ожирения третьей степени), жительница Прокопьевска 1981 года рождения (болезнь протекала на фоне сахарного диабета второго типа, ожирения третьей степени) и житель Белово 1962 года рождения (болезнь протекала на фоне анемии тяжелой степени).

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3737 человек. Еще 8094 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 183 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 11 ноября были выписаны 292 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 28 территориях региона.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ранее сообщил, что ограничительные меры в регионе дают хороший эффект. Поэтому он намерен вернуть школы к очному формату обучения на неделю раньше. Глава региона отправил школы на дистанционку с 26 октября. Предполагалось, что учиться кузбасские дети в таком формате будут до 22 ноября. Но губернатор решил, что школы можно открывать с 16 ноября.

Ранее NGS42.RU поговорил с фармацевтом одной из кемеровских аптек. Девушка рассказала, что антибиотиков, которые назначают для лечения коронавируса, в аптеках нет уже месяц. А те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по одной сети аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С и пребиотики: сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!