16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Меньше, чем вчера: в Кузбассе 183 человека заболели COVID-19

За сутки умерли пять мужчин и одна женщина

Поделиться

Медицинскую помощь продолжают получать <nobr class="_">3791 человек</nobr>

Медицинскую помощь продолжают получать 3791 человек

Поделиться

В Кузбассе ещё у 183 человек за сутки выявили коронавирус

Еще у 183 кузбассовцев подтвердился коронавирус за прошедшие сутки. Из больниц региона выписали 292 человека, а шесть пациентов с подтвержденным COVID-19 умерли. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • Мужчина 1935 года рождения из Кемерово. У него была бронхиальная астма и патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1948 года рождения из Кемерово. Страдал от хронического бронхита и патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1962 года рождения из Кемеровского района. У него болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1955 года рождения из Калтана.
  • Мужчина 1948 года рождения из Новокузнецка. У него развилась двусторонняя субтотальная пневмония, а болезнь протекала на фоне гипертонии.
  • Женщина 1960 года рождения из Новокузнецка. У нее была эндокринная патология.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился уже у 17 568 кузбассовцев. Из них 13 485 выздоровели. Умерли из-за COVID-19 292 пациента. Медицинскую помощь продолжают получать 3791 человек. Еще 7082 находятся на обязательной 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах.

Отметим, информация оперштаба значительно расходится с официальной статистикой. Например, NGS42.RU изучил свежие данные Росстата о количестве умерших от коронавируса кузбассовцев. Только за сентябрь в Кемеровской области именно от COVID-19 умерли 47 человек, еще у 61 жителя региона вирус привел к смертельным осложнениям. Власти Кузбасса объясняют это разницей подсчетов.

Ранее NGS42.RU писал, что два медицинских работника из Кузбасса оказались включены в федеральный «Список памяти» тех, кто заразился коронавирусом и умер. Они работали в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком. Всего, по данным на 6 ноября 2020 года, в Кузбассе умерло уже 20 работников медицинских учреждений, которые заразились коронавирусом. В 13 случаях, по данным Минздрава, инфицирование не связано с выполнением трудовых функций. Еще в семи случаях расследование причин смерти продолжается.

Заместитель главврача Кемеровской городской детской больницы № 1 Екатерина Бурмистрова рассказала, в каком режиме работают медики из-за коронавируса. По ее словам, пациенты жалуются на очереди, на время оказания помощи, но никто не думает о врачах. А они принимают по 80–90 человек в день, а потом едут по вызовам.

Власти Кузбасса продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 25 ноября. При этом областные чиновники разрешили провести массовые мероприятия — открытие горнолыжного сезона в Шерегеше (14–15 ноября), в «Горной Саланге» (21 ноября), на Танае (28 ноября) и на Югусе (29 ноября).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!